注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第一学期期末个人总结(秦宛莹)  

2012-02-19 18:18:49|  分类: ◇907(上)期末总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 2011学年第一学期期末个人总结

                                   秦宛莹

   又是一个学期过去了,回头看看自己走过的路,有得也有失。

这初三的第一学期里,我与同学和老师相处都比较融洽。这学期选择了住校。在和室友相处的过程中,我发现了她们每个人身上的优点,我们也相处得很融洽。在同学需要帮助的时候,大家都愿意伸出援助之手,所以我们配合得很默契,寝室很难扣一次分。而且在寝室生活中留下的点点滴滴,将是初三的一个美好的回忆。

在忙忙碌碌的学习生活中,也不像以前那么轻松了。有问题的时候能够去老师办公室问,而且坐在我周围的理科比较好的同学也帮助了我,我们彼此之间也增进了友谊。我知道在我身上有一个致命的弱点,我的自制力不是很强,容易受影响,但是初三了我已经改变了许多。每当爸爸语重心长地告诉我说人应该要又所追求的时候,我想想自己,想想自己现在的情况,我能够追求什么,我所追求的感觉就是在空想,真的很难达到。每每失败一次我就失去一点信心,我还能干嘛,我想上理想的高中,可是知道“想”是没有用的,也是无用者的表现,甚至是会被看不起。也剩下没多久了,我不知道用什么样的心态什么样的心情去对待,怎样去面对。但是我知道我不能放弃!真的不能放弃。命运掌握在我的手里,这些我都知道,可要怎么做真的是得看自己了。

我也知道父母不是不在意,而是太在意了。他们在意我的身体,在意我承载压力的能力。在剩下的日子里,我也只能自己逼自己了,努力一点就收获一点,为自己,为父母,至少等以后再回首的时候就不会只剩下后悔。我想变成一个新的秦宛莹,我要变成一个新的秦宛莹,我一定要变成一个新的秦宛莹!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017