注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第一学期期末个人总结(屠瑶佳)  

2012-02-19 18:28:17|  分类: ◇907(上)期末总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011学年第一学期期末个人总结

907屠瑶佳

时间过得很快,初三上学期已经结束了,又到了写总结的时候了。

在预习方面我应该要好好反思:由于在暑假没有认真预习九上的内容,所以在开学初就有些赶不上同学们的步伐了,以至于学得很吃力

文科相比上学期所退步的。古诗文的背诵不是很熟练,且课下的注释不能每个都理解。最近做的练习反映出,自己在做综合理解题的时候有些困难,做不到思考全面,总会漏掉几点。我的英语成绩有所落后,在做单项选择、完形填空和阅读理解时总是马马虎虎的,题目都还没读完,就写下了答案,以至于丢了许多冤枉分。

理科总是我的弱项,数学和科学的成绩一直不稳定,而陈老师又说这两科是重点,也是难点,这可苦了我。不过后来也渐渐明白了:每次考试都离不开课本知识,只是换种形式罢了,所以平时要多看看书上的内容书上的概念公式之类的一定要掌握,不要花太多时间在难题上;同时整理错题也十分的重要(以后可不能再偷懒了)。

在寝室里我当然还是个乖宝宝了啦,每天刷牙洗脸等必不可少,轮到自己值日时,都能认真去做好。不过现在,衣服是由自家的洗衣机帮忙洗的,毕竟天太冷了,自己不是很愿意手洗。

中考离我们说近不近,说远也已经不远了,每个人都要好好努力了,为了目标向前冲。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017