注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第一学期期末个人总结(蒋一苇)  

2012-02-19 18:31:52|  分类: ◇907(上)期末总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011学年第一学期期末个人总结

< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />蒋一苇

          期中总结的文字还历历在目,至此之后,觉得自己对于期中总结中所作出的一些决定还是有所落实的。纵观整个学期,没什么大风大浪,无非就是越来越紧、越来越忙的初三日子真的来临了——上课的时候记不完的笔记、紧凑的节奏;下课的时候总做不完的作业;以及还要开夜班的每个上学的日子。越来越多的同学加入到周末开小灶的队伍,越来越多的同学渐渐变得安静。大家都是这样,越来越多的默契只在一次次在作业中抬头相视而体现。但幸运的是,我们班不是死气沉沉的,起码在下课的时候还有热闹的声音。临近期末的那段日子,一天几乎要考好几门,大家都被压得喘不过气来,我也是,总想说一句“情何以堪啊”。然而终将要认识到,彼此走的不是一条康庄大道,而是一座独木桥,挤上去的又能有几个?缩小点视野。上次期中总结后,我觉得我在理科方面还是有所改进的—例如有兴趣,起码我现在渐渐爱上理科了,特别是科学的生物,倒称不上什么得心应手,只是觉得学起来很轻松、懂起来快。心脏每次的跳动再也不是简单地以为成是生命的律动,它可以更具体,它是为血液的流动提供动力。又有说要建树个目标给自己走,虽然依旧是模棱两可的目标,但是在期末复习的尾巴上,我看见了自己的进步在萌芽。这也算是个不错的改进。

        好歹这个学期还是有表扬自己的事情。初一的时候失之交臂,初三的时候总算蹭破了头皮进了个阅读竞赛,后来去参赛的时候,(只能说人品不错)得了个小奖,也算是这个学期比较光彩的一件事吧。这个学期过得平淡如水的真赶上君子之交了,也就只有这么个事还有点说头。哦,可能还有件事就是技能课总结,实际上我现在也就挂了个劳技课代表的虚名(但这个科目已经远去很久了),不过除却刚开始偷点懒以外后来几个星期还是比较认真的。这其实也算是对自己本学期班务工作的一个总结。

        不足也没啥好说的了,总之接下来的任务就是学习、学习。所以就是要抓自己的弱项,全面提升,趁着寒假不管是多么想玩也要小小努力一下。最后希望中考可以在未来笑容满面地等着我。

        以上是本学期期末个人总结。

                                                

                                               

 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017