注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第一学期期末个人总结  

2012-02-19 18:35:24|  分类: ◇907(上)期末总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011学年第一学期期末个人总结

907 戴笑梦

    初三的第一个学期就这样悄无声息地溜走了,忍不住让人感叹时光的匆匆。回顾这一学期,发现自己还是有很多不足,现将本学期个人总结总结如下:

    在学习方面我收获很多。上课认真听讲,做笔记,下课也不浪费时间,抓紧时间做作业,晚自修合理安排时间,在完成作业的基础上进行复习和预习。

  在语文学习上,我觉得自己课外书看得太少。本学期经常考到的课外名著阅读是《水浒传》,以前虽然看过,但那已经是好久以前的事了,后来就没怎么翻过这本书。考试的时候考到就答不出来。这告诉我除了要把课内的东西学好,看一些课外书籍也是很有必要的,而且就算是看过的书也要常常拿出来看看,可能每读一次都会有不一样的体会和感悟。

  数学本学期换了一个新老师——马老师。马老师很强调课堂效率,上课时要求我们要专心听讲,底下只要有一点小动静她就会转过头来盯着那个声音发出的源头。而且也也因为数学原本就是我的弱项,我上数学可听得更加认真了,尽量跟着老师的思路,上课不走神。

  英语学习细心很重要,这也是周老师一直强调的,而我觉得自己还是不够细心,就拿英语听写的例子说吧,每天英语听写的量不是很多,有时就算是听写单词我也总会因为粗心而错一两个,我觉得在背的时候还应该再仔细点,写的时候也要写慢点,以免有字母漏泄或写错。

    寝室生活作为校园生活的重要组成部分,给我带来了很多的收获和快乐。

  在生活方面,从初一开始就一直住校,所以我的独立能力和自理能力得到了提高。能够尽自己所能做好一个寝室长该做的事情,让我觉得很充实、很高兴,能与寝室成员和谐相处,实乃幸事!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017