注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

感谢提醒我(顾彬)  

2012-02-19 18:53:27|  分类: ◇九(上)寒假作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 感谢提醒我

                                                               907 顾彬

 人难免会有犯错的时候,这时他人一个小小的提醒就可能改变。我有一个坏习惯,就是上课的时候总走神,特别是在数学课上。

 又是一节数学课,找老师走进了教室,手里捧着作业本和同步练,一看便知道这节课要讲习题,这种课特别重要,平时课上很少有讲题的机会,但每当上习题课我都会觉得很无聊,当老师讲到我做对的题目时,我就会不耐烦的趴在课桌上,侧着头看着窗外,看见校门口车辆和行人来来往往,幻想着:这节课结束后,就是国庆长假,这次的国庆长假要怎么过……

 想着想着,心里不禁美滋滋的。老师在讲什么,我一个字都没有听进去,脑子里除了长假还是长假。这时不知是谁拍了拍我的头,我一惊,连忙抬起头,一看是老师,老师指了指作业本和同步练,我环顾四周,同学们都安静的在订正和整理,于是我连忙低下头去进行错题整理。我心想:要不是老师轻拍我的头让我回过神来,真不知道我会幻想到什么时候。在后来的课上我难免还会有走神的情况出现,但在老师的提醒下,次数在慢慢的减少,渐渐地,我能跟着老师的节奏走了。

 在我走神的时候,老师一个个不厌其烦的提醒让我集中,如果不是这样,我回落下许多知识;如果不是这样,我依然会在课堂上时不时的走神。老师的提醒,带给了我点点的改变,是我在慢慢的进步。

 所以我要感谢所有提醒过我的人,是你们在我不知所措时,为我指引前方的路。

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017