注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2012不只是个传说(顾彬)  

2012-02-19 18:55:46|  分类: ◇九(上)寒假作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              2012不只是个传说

                                                                907 顾彬

美国大型灾难片——《2012》在世界各地上映后,有迷信的人信以为真,并到处游说,其实这样的行为是过激的,部电影只是为了给予人类一个警告。

但当我看到网上有人讨论时说道:“这部电影夸大事实,给人对2012的恐惧感,是一部杞人忧天的电影。”我并不完全认同他的说法,他说夸大事实,这没错,因为这也是一部科幻片;说给人对2012的恐惧感,至于这一点,我不完全的否认,因为这的确会给我们身边的一些人带来恐惧感,但也会有一些人去想这部电影想要告诉我们些什么;而他说这是一部杞人忧天的电影,我却觉得不然,我觉得这是一部很有远见,且极富教育意义的电影,因为环境问题的实质是发展问题,而发展问题又是当代的时代主题之一。

众所周知我们所赖以生存的世界——地球母亲,她有点儿累了,她已一人支持了人类几千年的文明,人类几百年来,过度的开发资源,肆无忌惮的排放污染物和还在不断增长的人口,地球母亲早已不堪重负,在她的面前,人类一直是一个长不大的孩子,因为人类是她最疼爱的孩子,所以她一直在忍耐着,她希望有一天我们能长大。是啊,难到我们就是这样报答养育我们多年的地球母亲,我们什么时候能长大,来照顾一下我们年迈的地球母亲。

2012不只是个传说,它还是一个母亲想要对她幼小的孩子所说的话。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017