注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

生活中的一朵花(郭清扬)  

2012-02-19 18:58:05|  分类: ◇九(上)寒假作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            生活中的一朵花

 有一天,我外出回家,走到楼梯口,碰到爸爸陪着两个叔叔走下来,那两个叔叔每个人扛着一两个大包。我好奇地问爸爸:“怎么啦?”爸爸回答:“把这些衣服捐给儿童福利院的小朋友。”我顺着他手指的方向看去,不远处停着一辆大汽车,车上印有“嘉兴儿童福利中心”几个醒目的大字,车上已经有了几个包裹。

  我回到家,随手拎起了一个小包,里面装的是袜子、汗衫之类东西。也投入了献爱心的行列。

  我家以前在少年路开过儿童服装店,后来因拆迁找不到合适的地方,就不再开店了,剩下了许多小孩的衣服、裤子、袜子、鞋子之类物品。搁在家里有一段时间了。

  一次,我听奶奶对爸爸说:“这么多衣服放也没放处,怎么办?我托人代销了吧!”爸爸说:“别卖,捐了吧!”奶奶问:“怎么捐?!”一旁的我脱口而出:“儿童福利院。”爸爸随口答道:“好的。”因为上小学时老师曾带我班全体同学前往嘉兴儿童福利中心参观访问过。我亲眼目睹了那些无亲无友的孤儿,有的父母双亡,有的身患残疾,被遗弃的。四川汶川大地震全国乃至全世界各地人民纷纷捐物,捐款,支援受灾地区,一桩桩,一件件动人的事件,无不感人肺腑,我们全家也分别在单位和学校里献了一份心意。无况生活在同一片蓝天下的我们更应该伸出援助之手,付出同情之爱。今天,实现了献爱心的心愿,一家人十分高兴。

  一会儿,十多个大包被装进了车里,福利院的负责人,再三和爸爸握手道谢。

  望着远远逝去的车影,我仿佛看到了福利院的孩子们穿上连商标都挂着的新衣,新鞋,那纯洁无暇的笑脸在阳光下那么灿烂地笑成了一朵花。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017