注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第一学期期末个人总结(程胜东)  

2012-02-19 19:00:47|  分类: ◇907(上)期末总 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             2011学年第一学期期末个人总结 

                                                                                         907程胜东

转眼间,一个学期就过去了,马上就要期末考试了。在这里,我要把这个学期的总体情况作个总结.

学习方面,进步最为突出的应该是科学。在这一学期我比以前更加努力。同样,我也发现其实学科学并不难,所以在几次考试中总能拿到较高的分。只要多看书,把上面的公式定理都记牢,再多做习题练习。这也验证了沈老师的话:理科成绩想要提上去就只有多做题目。

同时,在紧张忙碌的初三学习生活中,我更是学会了如何有效利用时间学习。记得以前总是把作业留到星期六晚上和星期天上午做,这样急忙赶出来的作业,质量肯定好不到哪里去。不过现在,作业的时间总能合理分配好。相信这方面的意义一定比科学成绩进步的意义大。遗憾的是数学成绩相对上学期有了一些退步,跟这学期内容的难度有一定的关系,但是这一定不是主要原因。在英语方面,我的成绩比上学期稍微进步,但是不怎么明显。

但是在英语方面,我的成绩还一直停滞不前。与上学期比起来,还是那副老样子。仔细一总结,发现其实我英语学不好最重要的一点就是单词没背熟。单词是我现在连单词都没背好,又怎么可能把英语学好呢?有时间去外面补习,还不如多背一背单词。上课再认真听一下,我想学好英语并不难。

当然在学校的表现除了学习外还有其他方面。如在做人方面,我也比上个学期有了很大进步。原本在上个学期,我跟顾彬的关系总是不能处理的很好,老是要闹矛盾。在这学期中,我跟顾彬的关系不是非常好,但是也还过的去有时候还会有一些正常的友好往来。但在班干部的工作方面,我做的远没有上个学期好。拿一个最简单的例子:我是劳动委员,在寝室中,曾有几次因为我的疏忽而扣分。导致班级没有拿到总分第一的牌子。没有起到好的带头作用。

在这个学期中,我有许多进步的方面和退步的方面。但是那都过去了,所以在下个学期中我要把好的方面保留下来,把不好的方面做好,在下个学期在进行一下冲刺,好好把握住最后的机会。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017