注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨游记(一)(金云利)  

2012-02-19 19:11:39|  分类: ◇金云利哈尔滨行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              哈尔滨游记(一)
                                                                             金云利
       刚开始听到我妈跟我说寒假去哈尔滨的时候我着实惊了一下。大冬天的,去哈尔滨干什么,而且我作业又多,回来之后还不知道来不来得及赶。虽说是这样但心里还是有点小期待,迫不及待的开始整理东西。
       坐了三个小时的飞机,刚下飞机,虽说没有看到白雪皑皑的场面,但一股冷气息扑面而来,跟嘉兴这种婉约的城市完全不同,寒风像针尖一样扎人。我呼了几口气,有小水珠在我的围脖上,过了几秒种,我低头一看,妈呀!竟然结成冰了!我突然间对哈尔滨的空气肃然起敬!
       很快就找到了导游,虽说哈尔滨都是粗犷的东北银,但这导游看上去像江南那里的女子,但多了些爽快,幽默,一路上欢声笑语的。“哇,冰雕!”车厢内一小朋友突然惊叫起来,我不禁望向车窗外,一座座巨大的用冰筑成的冰雕展现在我眼前,是俄罗斯风格的城堡!很漂亮,也很大。可是..“它不会化掉吗?”有人问。 “不会的,有人研究过冰只要在零下5摄氏度的情况下就不会化掉。那我们这些冰都是从松花江上取过来的,等到天稍微热一些的时候就又要还给松花江。”导游说。“还给松花江?” “对,所以每年政府都要在这上面花费巨大的费用,这就叫做‘取之松花江,还之松花江’。那我们等会去看的冰雪大世界是花费最巨大的地方……”后面导游说什么我也没怎么听,一路上哈尔滨的建筑上都戴着些俄罗斯风格,晃花了我的眼,街道似乎是很空旷,有一种萧瑟的味道。
       终于到了冰雪大世界,刚下车,就被眼前用冰雕成的巨大城堡,不,不是城堡,是庄园一样的东西给震惊到了,伴着冰块传过来的凛冽寒气,我望着就穿着两件衣服的身躯,“手下留情点吧~”我暗自对这座建筑说。进去之后,冰块映着夕阳把整个地方照的明堂堂的,不过依旧是寒风阵阵,我觉得我刚买的雪地靴和皮制手套完全不起作用,整个人感觉就像是光着身子在嘉兴的雪地里滚一样,我整个上半身下半身完全僵硬成那些冰雕一样了。一点游玩的心情也没有了。
于是我们便回了宾馆,不知道为什么外面冷得像个冰窖,室内就像夏天一样火热、温暖。空调不用打也不能打,因为在零下8度还是几度来着的情况下,室内打的空调也是冷气,是发不了热的。
     第一天真的是体验到了很多东西。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017