注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨游记(三)(金云利)  

2012-02-19 19:15:03|  分类: ◇金云利哈尔滨行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                     哈尔滨游记(三)
                                                                    金云利
      转眼见到了第三天了,之前在吃饭的时候听到有说过第三天的“传说”,据说要睡在八个人一间的东北暖炕上,暖炕就是用水泥搞成的床,床里面,就是水泥中间通条路,底下会有柴火烧,柴火烧的的热量就会传到炕上,然后就会很暖和的睡觉。
       一开始导游说的很恐怖,说什么洗不了澡,用的是公共厕所,暖炕很硬,前半夜会很热后半夜会很冷什么的。而且让我们途中下车上厕所的时候,听到同车的人回来说厕所很恶心,就是水泥地上挖了个坑,有圆形的,有椭圆的,反正大小不一,而且因为没有踩脚的地方,所以坑四周都有恶心的东西,有些人甚至在过道上拉屎撒尿,人都走不进去。导游说,我们今天睡的地方的厕所就是这样的,我一下子就懵了。
到了睡的地方,哇这里的雪比马拉爬犁那边的还要厚,整座小屋就埋在了雪里面,我们住下的那个小屋外是堆满了雪,我好奇踏了进去,整个膝盖突然间就没了,脚出来的时候雪地靴被埋住了,不过还好埋得不深。导游在骗我们,深深地骗了我纯真的心,这个睡下的地方比我想象的好很多很多,四、五个人一间,床很干净整洁也很大,五个人足够,厕所虽然是公共厕所,不能洗澡,但很干净,不像刚才的那个那么恶心。虽然这个小屋很小,但很温馨很暖和。
      晚上,准备睡觉了,我们一行有16个人,而正好这个房间有16个床位,我觉得我们似乎是包下了整个家庭旅馆,前面说了,这个旅馆前有很厚的雪,所以我们这一行里面的小孩就出去堆雪人打雪仗,玩出一身汗,不过真的很好玩啊!
       晚上睡觉的时候,暖炕虽然很硬,刚开始也很热,但到后半夜的时候也不冷,还是很容易就睡着了,很舒服,其实。
       第三天也过去了。我们的旅行也快要到终点了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017