注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

台湾首度公开陈水扁牢房照 2人间逾4平方米(图)  

2012-03-13 17:10:15|  分类: ◇这个要知道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           台湾首度公开陈水扁牢房照 2人间逾4平方米(图)

陈水扁在台北监狱的舍房首度曝光,房内挂满毛巾衣物及盥洗用品。
陈水扁在台北监狱的舍房首度曝光,房内挂满毛巾衣物及盥洗用品。


中新网3月13日电 据台湾《苹果日报》报道,外界批陈水扁居住的台北监狱舍房过小,台当局法务部门12日由政务主管陈守煌手持平板电脑,首度对外公布扁舍房实况,强调陈水扁狱舍房实际坪数约1.38坪(1坪 = 3.305785 ),和其他同型舍房坪数一样,从照片可看出,扁与狱友就睡在入门处,有垫被、棉被御寒,平日浴厕均在房内左墙角垫高的蹲式马桶附近解决。
  据报道,陈水扁戒护就医连日来让台北监狱饱受攻讦,指扁舍房仅0.3坪,法务部门政务主管陈守煌12日开记者会灭火,他手持平板电脑当场秀出扁舍房实况,并解释内部陈设说:“算宽敞吧!”陈守煌说:“陈水扁的舍房根本不是外界所指仅0.38坪,此说法已影响台湾狱政形象,须严正驳斥。”
  根据照片显示,扁居住的舍房属狭长形,扁与室友睡在入门处,依规定白日须将棉被卷起摆放,舍房底部左侧垫高区则有蹲式马桶,扁与室友刷牙、如厕、冲澡与洗衣服皆在马桶附近,该处摆有洗碗精、漂白水等物,右侧墙面上挂着资源回收袋,上方红桶为日常饮用的储水桶,扁与室友的脸盆堆叠在水桶上。
  舍房底部墙面上方挂有两人毛巾,上方有一扇对外窗户,且有抽风机供室内空气循环,左侧墙面则挂满两人内衣裤等物,但照片并未拍到扁的大批书籍与卷证。
  陈守煌说,台北监狱除陈水居住的2人一间、1.38坪小舍房外,尚有可容纳10至20人的大牢房,约5.47坪,若扁认为关在小舍房影响健康,希望与其他人一起关在大牢房,台北监狱会重作考虑,扁随时可申请。
  陈水扁12日戒护就医第6天,下午他面容憔悴坐轮椅做支气管镜检查,台北监狱秘书苏坤铭表示,扁何时出院会尊重医院决定,桃园医院则说:“仍在评估中尚无明确时间表。”

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017