注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

"中考倒计时一百天动员大会"上的发言稿(王静文)(图)  

2012-03-16 12:33:18|  分类: ◇班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            "2012年中考倒计时一百天动员大会"发言稿

                            907班 王静文

"中考倒计时一百天动员大会"上的发言稿(王静文)(图) - 907红色根据地 - 北师大南湖附校“907红色根据地”

                                           (王静文 发言中)

各位尊敬的老师,亲爱的家长和同学们:

大家下午好!

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。去年的今日,这里曾坐着我校初中部的首届学子。现在,我们也面临着相同的考验——中考。这是一次大规模的战斗,是精神与智慧的较量。九年寒窗磨利剑,只为六月沙场见锋芒。这一百天中,我们应做到坚守初三阵地,好在六月的酷暑中点燃自己的辉煌。

马拉松赛场上,奇迹总是发生在最后几百米的冲刺。一百天,对于已悄然流逝的九年,就是至关重要的冲刺线。那么,为了百日后的梦想成真、离歌凯旋,我们应该如何养精蓄锐,直待中考锋芒毕露呢?以下,是我觉得举足轻重的三点。

第一,我们应该有积极向上的精神面貌,和必胜的勇气。越是紧要关头,便越需要临危不乱的淡定。我们都明白中考的重要和残酷,它牵涉着我们的命运,我们的希望,我们现在起的每一分一秒,都有可能改变着中考的分数。如此战战兢兢的时刻,试问谁会不心慌意乱呢?这时,我们应该要有良好的心理素质和态度,每天踏踏实实、认真仔细地完成每一个细小的目标。只有准备充分,才能信心满满。满招损,谦受益。这一百天中,切不可对小测验的成绩沾沾自喜,否则就或许发现不了自己暗藏的纰漏,只有谦逊地寻找自己的不足,才能精益求精,有所益处。若是测验中仍存在问题较大的同学,也不用如何垂头丧气,这时的成绩均为浮云,只有发现错题,纠正错误才是最为关键的。狭路相逢勇者胜,本着一丝不苟的严谨态度,和不卑不亢的奋斗精神的勇者,才有可能笑傲六月。

第二,我们应该服从老师,掌握科学复习的方法。无论如何,老师们看过了春来秋去,送走了一批批莘莘学子,他们的经验将是引导我们迈向成功的催化剂。每一堂课,每一次板书,每一次讲解错题,都是日积月累的实力,我们的命运由我们自己主宰,有什么理由放弃对自己有利的条件?老师们或繁多的作业,或要求的测验,都是在无形地提升我们的种种能力。这一百天的光阴,老师们早安排下了满满当当的复习计划,为的,是我们的未来,那么,我们就应该沿着老师规划的道路,有条不紊地梳理知识,查漏补缺。另外,老师的计划面向集体,想要进一步提升的同学就应该在完成老师的任务基础上,充分了解自己的弱势。不管是学科上的薄弱,还是应试技巧的欠缺,都有可能在一百天中有所转变。成绩略微欠缺的同学,绝不可以灰心丧气,力挽狂澜的奇迹并不是没有的。事在人为,当自己充满干劲时,老师和同学都会支持你。复习的时候,要善于利用书本和教辅资料,抓住重点。也应该争分夺秒,些许光阴,就有可能拉开以一两分的差距。此外,学会让大脑放松,适当放松神经。在数学高技巧的综合题后,可以选择文科的概念选择题。初三的休息,是以转变科目来给自己减压,而不是下课与同学再闲聊阔侃。

第三,我们应该具有吃苦耐劳的精神和永不言弃的耐力。天道酬勤,机会是留给有准备的人的。大家为了在不远后的体育中考中取得满分,都是苦苦训练,毫无怨言。每每在训练后累出一身大汗,浑身酸痛,却也不敢松懈,不怕这时的惰意,便是一分的差异。这样的坚持,我们也要利用在学习之上。一节课后,老师迈出教室,我们便应准备下一堂课,再在这几分钟的课下高效地学习。或许这使得我们身心俱疲,毫无生气,但只要力所能及,就一定要咬牙坚持。随着春暖花开,夏日的炎热也会紧随而至,我们在教室中,想要安静地连坐几个小时,奋笔疾书,是需要极大的忍耐力的。但如果连三个月都坚持不下,那必将导致前功尽弃,饮恨中考。我们应该学会甩去烦躁感,稳定自己时时不安的情绪。随着中考的脚步声越来越近,我们在初三的炼狱中就应该更安定地积累,韬光养晦,蓄势待发,才能否极泰来。

同学们,我们是并肩作战的战友,同时也是力争上游的竞争者。一百天后,我们将分道扬镳,离开三年的记忆。我们应该珍惜这充满挑战的一百天,在中考时,划上最充满自信和无悔的句号!

谢谢大家!

"中考倒计时一百天动员大会"上的发言稿(王静文)(图) - 907红色根据地 - 北师大南湖附校“907红色根据地”

  

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017