注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

武汉某高中全班35学生放弃高考 均被美高校录取  

2012-03-01 18:24:36|  分类: ◇中外教育差异 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                       武汉某高中全班35学生放弃高考 均被美高校录取
        中广网武汉3月1日消息(湖北台记者陈伟)据中国之声《央广新闻》报道,当同届学生正奋力向6月高考冲刺之时,武汉华师一附中高三(1)班的35名学生都将收到美国高校的录取通知书。在这个班上,不少国内高考制度下的“中等生”,却成了美国高校眼中的优等生。
  高三(1)班是华师一附首届国际留学实验班。高二时,这个班全班学生主动放弃国内高考,全力冲刺国外大学。他们的课表与其他的高考班有所区别,除了一般的高中课程之外,他们还要上交际英语、托福、雅思、英美概况、人文讲座等课程。据介绍,这个班的每个学生都申请了至少7所美国高校,多的超过20所,几乎都有斩获。今年5月份之前,这些高校的录取通知书就将陆续送达。
  据该班级的老师介绍,美国高校和国内高校的选拔标准有着较大差别。班上不少学生,如果在国内拼高考,成绩只能排在重点线上下,算不上优秀。但他们在向美国高校递交申请之后,却被对方视为优等生,部分高校还给出了本科的奖学金。班长被两所美国知名的文理学院同时录取,两所学校分别给出每学年2.2万和1.6万美元的奖学金。据介绍,美国的高校很看中平时的成绩和综合素质,同学们从高二就开始,就在为申请做准备,除了力克英语之外,他们还必须在课余时间参加社会实践,比如支教、做义工、组织学校活动等。在班上,每个学生都有自己的职位,点滴的能力锻炼都是在为升学攒资本。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017