注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第二学期907班每周盘点(六)  

2012-03-18 12:48:08|  分类: ◇九(下)每周盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011学年第学期907班每周盘点(

(2012312日--2012316日)

本周班级盘点明星(综合表现最佳同学):

 王睿智

本周班级盘点人物(获得表扬的同学):

车轶昳、屠瑶佳、王睿智、戴佳琪、郭清扬、沈宇飞、柳天浩

吴浩亮、张城捷、王淳、张锐

班级总结(钟婷

以下是本周主要事件:

周日:社会,科学考试。

周二:体育模拟考试。

周三,周四:本学期第一次月考。

周五:正常上课。

先说本次的体育模拟考,貌似是有6个同学没有满分,但相信还有努力的空间,於哲晖,肇增霞和同学据说是暂时性的失误,所以说考试时要保持平常心;张锐同学和王睿智同学在篮球方面还有陆莹婷同学在跳远方面也只有一点点的差距,所以相信再用一个月的时间是一定行的,至于郭清扬同学,加油减肥呵。

月考到发稿为止还有社会没有出来,所以具体情况也并不非常清楚。在数学考试中表扬车轶佚和屠傜佳同学的进步,尤其是车轶佚同学考到了139分,希望能够继续努力。140分以上有五个男生,女生们也应该要再努力些偶尔也能在高分阶段冒个泡。语文王睿智还有戴佳琪同学都取得了138分以上的好成绩,郭清扬同学作文拿到了极高的分数,沈宇飞和柳天浩同学书写也得到了俞老师的表扬……不管怎么说,同学们都还是颇有潜力可挖的,希望在剩下的八十多天的时间里继续努力,下一次挑战在一模。

纪律总结(肇增霞

未发.

心理总结(王睿智

月,考,来,了!这个消息让所有北师大学子为之恐慌的日子终于到了,全校上下,鸡飞狗跳,暗无天日。

好了,我用夸张的手法形容了月考。这次的月考真是异常的难啊,所以我们要做到《岳阳楼记》里面说的,不以物喜,不以己悲。谈定,谈定。

好了,由于月考的缘故,今天我赋诗一首,大家掌声欢迎!

考啊,考啊,卷子小分值大,休息了没几分钟,考试又来轰炸。人听了人愁,树听了树怕,自己的皮都去做考卷啦!眼见的考翻了这家,考吐了那家,只考的呕吐物都要吐啦!

掌声鼓励!(又看见无数的板砖一齐飞上来)

好了,结束了。

学习总结(吴浩亮)

这个礼拜可真的是打击忒大了,你说光光月考也就算了吧,礼拜五还讲了一天的考卷;讲考卷还不算什么,关键是不知道分数的那个纠结啊。好了好了,不说了,往事不堪回首月明中啊。

通过这次月考,我想都暴露出了大家的不少缺点吧,那大家就把握住时间,好好地自我分析一下。问问自己这一个月在班里的排名有改变吗?在年级里的排名有改变吗?是进了还是退了?自己的薄弱科目有没有得到提高?自己是离自己的目标更近了还是更远了?回首这一个月,是碌碌无为还是忙并快乐着?

当然,也不要给自己的太大的压力了,毕竟心态还是很重要的嘛。我们要谨记一句话,不以考试喜,不以分数悲啊。

语文总结(郭永宸)

语文月考结束了,大家收获颇丰,绝大多数人进步了。

首先表扬王睿智,因为他极大地改善了卷面,增加了细致,取得了他的九年级最好成绩,然后表扬郭清扬,认真写作文,达到了二类作文,这是其他人不能比拟的。还有表扬上了130的同学,这是907的骄傲。

这一周的回家作业和每周一样,一张试卷带作文,也许要评分,希望大家认真做,不要“百度”。作文大家要遵守“传统”,因为中考不是闹着玩的,冒险作文尽量不要写,因为语文课代表总是制造惊喜,不知大家的神经受不受的住,因为每个学期的作文扣分之最都是语文课代表(男)的,不过被拿出来让大家耳目一新的还是他。所以前车之鉴,大家要好好认真写作文。

数学总结(陈嘉楠)

在本周中,我们经历了令人恐惧的月考。在数学考试中,大家发挥的都比较出色,平均分都达到了125分,这可算是历史高分了。另外的还有五位同学上了140分,恭喜恭喜了。希望同学们能够继续加油,考好了,不代表以后就一直都好。考差了,也许下次就考好了呢!这都是说不定的。我们要在这段时间里好好努力,争取在一模中,考出自己理想的成绩。

英语总结(金云利)

本周同学们进行了本学期的第一个测试——月考,同学们在这次月考中有发挥好的也有发挥差的,发挥好的希望能继续保持下去,发挥差的要放宽心情,真正的人生最重要的考试还在后头,但是时日不多,还需竭尽全力,到最后放手一搏吧。本周英语也没什么好说,同学们考的都是不错的,加油!

科学总结(韩嘉宸)

这周进行了本学期的第一次比较郑重的考试——第一次月考。而这次科学的总体难度不算是很难,但在细节和用词方面却十分重视。有许多同学在考好试以后都觉得自己考得不错,但在老师讲评好试卷后,才知道自己虽然方向是对的,但应粗心和用词不规范而东扣一分西扣一分,导致最后也扣了许多分,没有达到自己理想的分数。所以希望大家能吸取这此月考的教训,在考试细心和用词方面多下点功夫。至于这次月考的分数,也只是一模前的热身,考得好的学生希望能再接再厉,考得不理想的同学不要灰心,在今后的几个月中继续努力,改正自己的不足,也能考出自己满意的成绩的。祝同学们能在下个月的一模中考出好成绩!

社会总结(冯逸飞)

本周的社会并没有做太多的复习,基本上都被月考占据了时间。这里总结一下月考试卷。这一次的月考试卷给大家留下了不可磨灭的记忆。试卷有一定的难度,尤其是对理解和知识点的要求非常的高。比如说试卷最后的那个表格让许多同学都栽了跟头。这么多的核心,大家是否都清楚?所以说,如果考试的时候没写出来,现在也可以总结一下,这也是一个不错的学习方法。选择题部分难度比较大,尤其是一些意思表达比较模糊的题目给同学们造成了很大的影响,不少平常实力不弱的同学都栽了进去。而从这里就应该明白,社会与语文的关系是非常紧密的,出色的理解能力往往能在考试的时候祝你一臂之力。所以同学们也不要忽视了语文学习。总而言之,做题细致,仔细思考,这是每位同学都必须有的素质。不管怎么样,月考终究是过去,现在希望每位同学能再提升自己,为4月的试刀准备。

生活总结(戴佳琪)

在这个星期,我们这学期的两件大事已经解决了,体育模拟中考和第一次月考,大家有喜有悲,但是还是应该正确,乐观地对待.本周生活情况良好,只是2205寝室扣了一分,实在是不应该.还有就是食堂第二桌吃饭的同学,已经很多次中午没有人搬桶,希望此类错误下次不要再犯.表扬郭永宸\杨敏\戴佳琪主动去搬桶.

206:(寝室长:金云利)

本周寝室依旧没有扣分,寝室生活似乎是越来越和谐了,每晚我们寝室总会荡漾出一首首激动人心的歌曲,为这几天枯燥的考试平添了一点活跃的气氛,挺好。

207:(寝室长:潘贞如)

本周大家经历了悲惨的月考,和体育中考模拟考,有喜有忧,但总算是喘了一口气。

寝室里的情况依旧如此。不过似乎出了些小插曲。

周二,中午屠回寝室,发现张的床上放了好些东西,什么毛巾啊,餐巾纸啊,还有糖纸。于是大惊,跑回来,此时大家正为下午的体育中考模拟做准备。告诉了潘和车,果然,由于扣分字眼早已离我们很遥远,吃惊后,找到了当天值内务同学,兼物品主人二号床张议元同学......

经过一番周折后,寝室所有成员,甚至外部人员都得知了概况,揪心不已,尤其是那糖纸可能导致寝室扣一分,于是下午和晚自习期间,大家内心都有些纠结......

终于,到了晚上,寝室里仅有三位同学,想起扣分情况后问起阿姨,可阿姨却似乎一无所知,于是这成了我们内部的闹剧。但也让大家吃了教训。

总之,在这仅剩八十多天就要中考的日子里,大家还是要尽量避免这些不必要的麻烦的。

2204:寝室长:王淳)

经过上个星期陈老师对王延韬同学的教育,本周王延韬同学的就寝速度明显加快。并且这周没有扣分。隔壁寝室已经有被发现吃零食扣纪律分的情况,希望我们寝室引此为戒,谨慎注意“清理”问题。

2205:(寝室长:朱宏磊)

本周寝室中与以往一样,只是本周由于零食的问题上扣了1分,是寝室阿姨在柜子中发现了一些小零食,这是我们要注意的地方。

体育总结(周婧倩

未发.

走读生总结(冯逸飞)

本周的走读生情况并不好。主要还是体现在晚自修回家的路队方面。有一天的晚自修路队特别吵,尤其是走到校门口的时候,大家都分散开了走,任凭后面叫喊也不肯停下排队,显得非常自由散漫。大多数的同学都有这样的习惯,只有少数同学能够自觉的()排队。同学们可以想一想,为什么只有我们班会在楼梯下停下整队?别的班路过的队伍有那么吵闹吗?虽然晚自修的路队没有扣分的规定,但是还是希望大家能自觉排好队,不要给领队的同学和监督的老师带来麻烦。

以上就是本周的总结。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017