注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第二学期907班每周盘点(十)  

2012-04-16 08:32:11|  分类: ◇九(下)每周盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011学年第学期907班每周盘点(

(201249日--2012413日)

班级总结(钟婷

本周总共上了五天,考了一些试,最主要也是测试一下同学们近期的学习水平,没有考好的同学可要从中吸取教训,下次在一模中努力啊——

体育课现在不允许带作业了,这样反而轻松多了,以前尽管很想玩,但是又怕别人在体育课上作业就超过了自己,于是连体育也带着作业,现在强制了大家都一样倒也能够无忧虑地玩了。

一模考试大约是在本月的27号和28号,不过从这几次的综合能力测试来看,同学们还需要很大的一段努力啊。

纪律总结(肇增霞

未发.

心理总结(王睿智

现在来看看这周的笑话

1英语课上,娄某不再。周老师问柳某:“娄某去干什么了?”柳某说:“拉大便。”周老师说:“怎么能说‘拉大便’呢?换种说法。”于是柳某说:“哦!那他去新陈代谢了。”

2张某和王某在爬楼梯,王某爬的慢,张某说:“我在4楼厕所等你啊。”王某爬到4楼厕所,张某正好走出来,说:“我在教室等你啊。”王某大声说:“你这不等于没等我么?”

结束啊,结束啦!

学习总结(吴浩亮)

这已经是本学习的第十周了,距离一模还有两个礼拜。

这个礼拜同学们的表现都很好,上课都很专注,下课也比较安静。

不过,这周我们班考了去年一模的数学卷子,不过大家考得不是特别理想,平均分只有118,上一届的学长学姐们的平均分时126,所以说我们还有很多要提高的。也许时间少了点,但是还是可见我们做得还不过好。

但是,考得不好可以原谅,订正不认真就真的有点太过分了。明明是老师过讲的,却还是有多同学没有认真订正,只是抄老师写的过程,还有的同学是抄别的同学的。希望大家不要这样。

还有,在这里要严肃批评我自己,在周四的午休的时候没有坐在自己的位子上,而且,还和王延涛闹了起来,扔了两本书。这是一个极为恶劣的事件,影响了同学们上自修,破坏了学习环境。而且,我自己身为学习委员没有起好带头作用,反而成了反面教材。具体情况,我会在周日晚上作出检讨。

语文总结(郭永宸)

这一周,考了一次考试,听俞老师说,这是初三有史以来最简单的一张考卷,考不好就怪了,可是一批出来基础总分满分85,上70的只有十几个人,按照俞老师的标准我们至少要有20个人上70分的。作文在学校挤时间写的,不过写的好的人还是有的。

语文作业情况良好,大家都交了,质量么,考试检查一下,下周一还有语文考试,大家要好好备战,马上就一模了,俞老师没有太多的时间,全靠大家自己复习,抄答案的同学,省省吧。大家在晚自习前的语文时间,普遍不安分,吵闹的吵闹,包括我们的班干部也有其中的一份,通常在英语时间老师来的才能安静,这样能学好语文么?难道真要暴力机关才能让大家安静下来?本周的纪律越来越不好,希望大家掂量一下。

数学总结(陈嘉楠

在上周中,数学进行了一次综合的考试,试卷是上届一摸的试卷,考出来的情况,并不尽如人意,平均分也才只有118分,而上届的平均分竟是126分,看来我们比上一届还有很大的差距啊!继续加油吧!希望能在即将到来的一摸中,考出自己满意的成绩吧!

加油加油再加油!

英语总结(金云利)

本周英语总体良好。本学期课业即将接近尾声,要正式进入总复习阶段,希望同学们做好准备。本周进行了一次模块测验,一些同学的成绩还是不错的,其他同学没有得到满意的成绩主要是因为不够细心,做题目不会审题,希望下次能有所改正。周老师为了了解同学们还在哪一些知识点上有问题,特意在班里做了一次问卷调查,一个个的细心地帮助同学们解答,特此表扬! 这就是本周英语总结。

科学总结(韩嘉宸)

这周科学进行了一次小测试,试卷是一中的月考卷,有一定的难度。虽然因为时间关系没有批分数,但也让我们认识到自己的不足,希望同学们能结合这次考试总结自己的不足,并在平时多自主复习复习已经遗忘的,特别是化学。

在此以表示个人给同学们一点复习化学小建议:

1、在平时要做一些有关化学的简单题,使自己回忆起有关的内容。

2、过一段时间后做有关化学的实验题。

3、根据个人情况做一些有关的提高题(较难题)。

这周我们还听了我们嘉兴市科学教研员的学习辅导讲座,希望同学们能结合自己所做的笔记,对号入座,注意教研员所讲的内容。

社会总结(冯逸飞)

本周的社会开始了新的内容,进入了思品的复习阶段。本周上了心理、道德的内容,总体来说并没有太大的难度。讲到了思品,还是有一些问题的。比如一些同学总是把思品当作语文来写,所以很多的答案并没有按照书上的内容去写,而是自己编出来的话。其实思品和社会是一样的,都有严格的考点规范,每道题都会涉及到一个或是多个考点,我们需要做的就是找到是什么考点,并且根据相关考点知识回答。另外,我们从最近做的很多题目中发现,思品的各个考点间也有很大的关联,比如心理部分的一个问题,就可以牵扯到法律、道德、公民的权利等等考点,所以需要同学们提前的复习考点,并且弄清书上的内容,有很多同学连哪个知识是在哪本书都分不清,这对自己的影响是很大的,所以,熟悉书本是必要的。思品的作业相对少,同学们一定要认真的完成,以上就是本周总结。

生活总结(戴佳琪)

最近,天气越来越热,但是有时却又突然降温,导致很多同学都感冒了,还是要注意自己的身体啊。接下来的几周里,我们又要面对两件大事了,一是科学实验考,还有就是紧张的一模,要住抓紧时间啊。本周教室卫生良好,寝室里也没有扣分,一切也都算好吧。

206:(寝室长:金云利)

本周寝室还是没有扣分,大家都维持了一个不错的记录。寝室生活依旧和谐,只是希望熄灯后同学们能够尽快安静下来,另外,星期五早上不要一直堵在寝室门口,收拾东西可在星期四晚就收拾好,不然让值日的同学感到很困扰。 还有,友情呼吁一下,寝室卫生纸已经竭尽,希望寝室好心人捐助!

207:(寝室长:潘贞如)

这周天气似乎不大好,我们滴心情也不大好。但寝室里头,还是一切安好。

学习压力大,确实会影响我们的作息。有一部分同学,最近有失眠现象,希望能赶紧调整好心态,学习伤不起,身体更伤不起啊!同时,应该“批评”住在女生寝室楼上,即三楼的老师们,晚上回来在寝室里蹬着高跟鞋,给我们带来了极大的噪音,影响了我们的休息,真是不该。

最近感冒的小同学愈来愈多了,这天气也确实多变,大家注意身体。

2204:(寝室长:王淳)

本周感觉上过得挺快,许是逼近一模的心理作用吧。所以正在此时好好休息是至关重要的,回到寝室该平静一点,洗洗就睡。本周未扣分,另外希望晚上就寝速度加快。

2205(寝室长:朱宏磊)

本周寝室中无扣分,大家很往日一样,回到寝室就快速洗漱,然后上床睡觉。天渐渐热起来了,大家回到寝室因该要声音小一点,要不然的话可能会影响大家的睡眠。大家在班级里努力学习,在寝室里就好好休息。

体育总结(韩嘉宸)

体育中考已经结束了,我们的初中体育也划上了一个完美的句号。这周我们三节体育都是自由活动都玩得不亦乐乎,但在此要温馨提示一下,不要玩的太过火从而影响下一节主课的上课。还有就是提醒某几个人在体育课上不要太随意。祝愿同学能在体育课能有很好的放松,劳逸结合,在即将来临的一模中考出佳绩!!!

走读生总结(冯逸飞)

本周的走读生回家纪律和上周差不多,仍然有同学讲话。主要的是王睿智、韩嘉宸、陈嘉楠、顾彬、骆妍羽等。其他的同学也多多少少有讲话的现象,只是留下的印象并不深。可能很多同学都想。高中生下课的时候响彻云霄的咆哮给我们带来了极大的影响,我们路队说几句话和那比起来就是天差地别。可能事实确实如此,但是以牙还牙的粗鲁方式并不是我们应该用的,所以大家还是应该守纪律,讲文明。最近这段时间,对校卡的检查比较严格,陈嘉楠就因为校卡没带而被留下来,同学们应该在出校门前带好校卡,请假的也要记得拿上自己的假条,以免造成不必要的麻烦。早读的情况还是一如既往的不错,大家来了都能很安静的看书做作业,值得表扬。以上就是本周总结

以上就是本周的总结。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017