注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第二学期907班每周盘点(十一)  

2012-04-23 08:09:36|  分类: ◇九(下)每周盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011学年第学期907班每周盘点(

(2012416日--2012420日)

本周班级盘点明星(综合表现最佳同学):

 陈祉文

本周班级盘点人物(获得表扬的同学):

陈祉文杨敏柳天浩娄佳轩、张城捷、王淳、程胜东

王静文、朱宏磊、吴浩亮、肇增霞

班级总结(钟婷

本周总共五天,各门功课都把去年的一模试卷考完了,像陈祉文,杨敏,柳天浩,娄佳轩等同学都有了很大的进步。希望同学们继续努力在下星期的一模中取得好成绩。

下星期还有科学实验考,体育考之后的另外十分,虽然相对而言比较的轻松,不过还是要抓紧这几次的实验练习。

希望同学们好好努力。

心理总结(王睿智

心理委员总结再次前来报道!

本周先来说一说一件不公平的事情。

今年初三评ABC等第,学生健康中有一项是“心理健康”。

按理来说吧,心理委员肯定是要参加来帮忙评选的吧!可是为什么只选两个体育委员和一个生活委员呢?难道是教育局对心理委员的轻视小视歧视蔑视?我要投诉,我要举报,我要上人民法院!

好了,接下来是奇闻怪事时间

马老师上课的时候发现,当自己让同学们做题时有43个头抬了起来,当自己要叫人讲解题目时43个头都低了下去。

好,结束!

学习总结(吴浩亮)

一转眼,有一个礼拜过去了,下个礼拜就是一模了,大家可要加油努力啊。

这个礼拜,考试出奇得多,每门都考了一遍,大家都有些受不了了。这礼拜考的大多都是去年的一模卷子,都有一定难度,不过大家考得还是有些不是很理想。社会的平均分比我们的学姐学长低4分左右,科学考得也不是很好,希望能引起大家的高度重视。

下个礼拜我们不仅要进行一模,还要进行科学实验考试,虽然难度比较低,但是毕竟还是有十分,所以希望大家能在周六周日好好看看过程,让自己真真做到胸有成竹。

下个礼拜五礼拜六就是一模了,大家要抓紧这仅剩的几天,做好查漏补缺的工作,争取在一模中取得好成绩!不过,希望大家也不要太过紧张了,这毕竟不是中考,就当是找出自己的不足,为中考做准备。

语文总结(郭永宸)

又混过了一周,不知大家感觉怎么样,只有五十天时间了,大家不知道对自己的感觉怎么样,能不能应付考试,下周就是第一场决胜负。

语文作业基本不抽查,大家要靠自己,只是老样子,静不下心来。每次五点十分,都是乱七八糟,能埋头做作业的最多五个人,要么都是斜靠着身子和周围人讲话,要么做其他科作业,表扬张城捷,王淳,这两个人是我见过的最认真的人。大家有没有发现人群中的黑马,多的很,尤其程胜东,他语文学习是势在必得的,完全是一个榜样,他在学习上有冲劲,那么希望那些不以为然的人审视一下自己的立场,不学习就不要捣蛋。

写作文,大家的弱项,可是大家一到写作文的时候都怨声载道,不多练怎么行?大家还喜欢炒冷饭,俞老师说,只有创新才能提高自己,不怕懒才能取得作文高分。

数学总结(陈嘉楠

一周的时间过去了,大家在数学课上的表现都比较好,上课时的专注度也不错,希望大家继续保持。

本周数学进行了一次考试,试卷相较于以往,难度略微有所下降,平均分也上升了许多。其中,沈宇飞考得十分出色,竟然考出了满分的好成绩,还有钟婷的149分以及吴浩亮的148分,都是很不错的,希望大家继续努力吧!下周就要进行一摸了,在这个周末里好好抓紧一下吧!

以上就是本周的数学总结。

英语总结(金云利)

本周英语总体良好。这星期英语所有新课程正式华丽谢幕,离中考没有多少的时间了,我们都要开始努力拼搏了。本周我们进行了一次测验,校对时同学们都积极提出自己的疑问,这点非常好希望继续保持,这次的测验大部分同学的成绩都还不错,希望以后能有更多的同学拿到好成绩。同学们!我们一起加油吧!

科学总结(陈祉文

一模的脚步已经临近了,同学们都紧张起来。本周我们进行了上一届的南湖区一模测试,虽说有所进步,但与上一届分数比较之后,还是有较大差距,由此可见,我们仍要努力。这次考试汇总,柳天浩进步极大,考了最高分,其他的,如杨敏,王静文等都有所进步。但是,我们班普遍都是男生强,女生较弱,希望女生们能加把劲,把分数提上去。现在,问问题的人也越来越多了,如娄佳轩,朱宏磊,吴浩亮,肇增霞等。希望那些没有问过问题的同学,也能去问一些自己不懂的,主动去学懂。在本周,作业方面和课堂纪律良好,望继续保持。下周,我们面临实验中考和2012南湖区一模考试,同学们一起努力吧,祝同学们在下周能有一个好丰收。

社会总结(冯逸飞

本周的思品主要复习了法律部分。法律部分的内容非常讲究条理性,回答的时候必须有凭有据,所以对同学们的细心要求更高了。而且很多的概念比较容易混淆,比如说常考的,宪法是所有法律的总和,这必定是错的。另外法律的题目范围比较大,涉及面比较广,有时一道题目能牵扯到很多的考点和法律,尤其是对于未成年人的内容,基本上是必考的。总体来说,法律部分还是有一定难度的,但是如果注重答题的方法,有些题目还是不会失分的。比如说一些题目,首先需要判断,然后回答触犯了什么法律,或者它符合法律或违法行为的哪些特征,最后再结合材料,就不会漏过得分点。社会思品一直强调的格式,解题规范一定一定要注意。本周作业是课后的P56-59,内容并不难,而且有很多死板的内容可以从网上找到,希望大家充分利用资源,并补充到书上。以上就是本周总结。

生活总结(戴佳琪)

时间一晃,又到写总结的时候了,说明又一周过去了。下个星期又要完成两件大事,一是科学实验考,二是一模,希望大家都能发挥出好的水平。本周一切安好,生活上都没有什么问题,只是希望早晨教室扫地的同学要动作快一点,扫得认真一点,仔细一点。

206:(寝室长:金云利)

这周我们寝室依旧没有扣分,我希望我们寝室能够坚持到月底啊!寝室生活还是和以往一样,同学们互相讲笑话、讲故事、唱歌来舒解心中的压力,来为寝室增添一种生机,使得每个人回到了寝室都乐呵呵的,希望能够继续保持!

207:(寝室长:潘贞如)

下周,我们就将迎来第一次模拟考了,也就是说,中考不远了。

寝室里头,也终于出现了些中考前的紧张感。大家有时一起讨论数学问题,又是提起一天的学习情况,有时聊起向往的高中。总之,都能感受到中考前夕的紧张感。

最近寝室里的同学中途回家越来越频繁,也希望住寝室的同学们互相帮助,至少要坚持把值日做好。

只剩下不足两个月时间了,大家好好休息。时间过一天少一天,要好好珍惜。

2204:(寝室长:王淳)

本周寝室里生活越加单调了,因为一模、中考越来越近了,我也不禁想到再过一个月多就要离开学校了。本周一如既往没有扣分,其他没什么了。

2205:(寝室长:朱宏磊)

本周寝室中没有扣分,大家都已经习惯了这种生活。每天大家都睡得很早,可能是大家都学习得比较累,大家因该在寝室中好好休息,才能在班级中有更好的学习。

下个星期要一模大家都要加油,还有不到两个月的时间,大家珍惜每一天吧.

走读生总结(冯逸飞)

本周的走读生情况不是很好,直接开面见山的批评几位同学:陈嘉楠比较的热情奔放,总是喜欢一个人离开路队走在前头,骆妍羽、韩嘉宸、柳天浩等同学经常喜欢讲话,还有提醒一下肇増霞同学不骑自行车回家就不要每次都提前下去和那些骑车的同学走在一起聊天。其他的同学也时好时坏,就不点名了。早读的情况一般,早上来有些同学没有以往的认真,喜欢坐在座位上讲话,但是难得有几次,同学们都很认真的在教室做作业,这种情况的出现,说明大家的学习积极性还是很高的,要提出表扬,希望大家能坚持下去。以上就是本周总结。

以上就是本周的总结

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017