注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第二学期907班每周盘点(八)  

2012-04-05 10:06:24|  分类: ◇九(下)每周盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011学年第学期907班每周盘点(

(2012326日--201241日)

本周班级盘点明星(综合表现最佳同学):

 王静文

本周班级盘点人物(获得表扬的同学):

王静文、秦宛莹、潘贞如、郭永宸

班级总结(钟婷

本周总共有七天,非常漫长的时间呢——

考试似乎也不多,数学正式考过一次,成绩很不错哦!科学则用作业来当考试批分,似乎情况并不乐观,但是好的还是有的,像王静文同学就考了一百分。

周六是体育考试,同学们的发挥看起来都不错,虽然还是有少部分的同学没有满分,但是我们都有看到你们的努力,体育中考只是一个开端,重头戏在六月,希望没满分的同学将这次的失误化为前进的动力。有信心不一定会成功,但是没有信心一定会失败的 。

^_^o~ 努力——

纪律总结(肇增霞

未发.

心理总结(王睿智

心理委员总结在此横空出世。升堂!威--武!

好好好,我们来看看本周有什么新鲜事儿。

1体育中考中,大家前仆后继,有四位革命人士不幸被体育的榴弹打中。让我们缅怀体育中考中离去的革命先烈,学习它们不屈不挠的精神吧!

2星期天下午,校联合国决定开一堂班会课,可陈老师却实行“霸权主义,强权政治”的政策,无视联合国的要求,把班会课变成了历史课。

3吴某看了作业以后,说:“太爷爷我下来陪你了!”

结束咧,结束咧。

学习总结(吴浩亮)

这一个礼拜七天课上下来,大家都感觉到很累了吧!虽说有三天真的休息时间,不过有成堆的作业在想必也不会很好过吧!不过大家可要咬咬牙坚持一下啊,要是到时剩下两个多月的时间了!

这个礼拜大家的表现都挺好的,可能是因为繁重的学业负担压得大家喘不过气来,大家几乎在利用每分每秒来学习,这是很好的现象,希望大家继续保持。虽然,现在的我们都很忙碌,但我想大家都觉得很充实吧!

在这周六,我们进行了大家准备已久的体育中考。大家考试之前都紧张的不行,不过结果还是挺近人如意的,我们班只有四个同学没有达到满分。不过那四个同学也不用担心,只要在以后的学习中多努力就好了。

还有,现在已经是四月了,再过一个月都不到的时间就是一模了,希望大家能尽快端正态度,争取在一模中取得好成绩。

语文总结(郭永宸)

连续七天的奋战,让我们精疲力竭,讲了一个星期的文言文,大家有没有头大呢?这一周三张试卷,够我们做的了。

 俞老师在走之前说了一句话:“我们班生产的垃圾太多了,还没来得及消化。”这说明我们班写作文大多数人还是不在行的,于是我们要对写作文高要求点,少出点错别字,你看看吴浩亮是不是学习的榜样?全班第一个开始收集语文错字错题的就是他,因此他有了很大的进步,王睿智之流要学学了。大家写作文有通病,就是喜欢编故事,而且编出来超级没有水平,希望张城捷之流可以先从生活中找材料,然后剪切,实在想不出来就换个思路,切记不要编。

作业质量不知道,俞老师基本没时间批改作业,大家要自己清楚。语文有很多答案,而且班上有很多人对这抄,比如王延韬之流,希望大家对自己负责点。

数学总结(陈嘉楠

在这周里,大家在数学方面的总体情况还是挺好的,考了张综合试卷,郭永宸以144分位居榜首,其他同学考的成绩都还是可以的,希望大家继续努力吧!数学课上,马老师总会时不时地弄出几句搞笑的话,这一下,是我们在数学课上的参与积极性也是大大地提高了。

但在作业方面还是得提点意见,特别个别几天,交世纪金榜时,总有很多同学以作业太多,做不完为借口而不交,而其中有些还是走读生。希望下次能够减少这样的现象,时间是靠挤出来的。

英语总结(金云利)

这一周同学们度过了七天漫长的时间,又经历了一次体育中考,同学们在这次考试中表现都非常不错。本周英语总体不错,同学们在周老师课堂上都能够有所发挥,表现不错。本周也小考了两次试,总体来说是不错的,表扬王静文、秦宛莹、潘贞如之流作文写的不错。期望下次能够有更好的成绩!

科学总结(韩嘉宸

这周科学作业采取了一种别样的批改方式——批分数。这也提醒我们要像考试一样去对待平时的作业,认真完成并及时订正。这几次作业批出来的成绩并不是很理想,有些平时成绩很好的人,成绩也不是很理想,所以希望同学们一定要认真对待平时作业。下周还会每天发一张历年中考试卷的选择题也会批分,所以希望同学们要认真完成!这周有许多同学中午去沈老师那问问题,特别是肇增霞同学,每天中午都会和沈老师促膝长谈一会,希望同学们以后能涌现出更多这样的人才。

社会总结(冯逸飞)

本周的社会主要复习了中国近代化的历史。这部分的内容都很重要,是考试中常考的内容。首先提一下课前的预习。有很多同学不注意课前的预习,很多题目也不去做,比如说我。上课的时候老师用到的很多题目都是在我们手头的几本资料上的,但是很多的同学往往没有正确的利用这些资料吗,所以上课的时候很多题目有些同学一看就知道,而有些同学却要冥思苦想好久,降低了上课的效率。所以希望同学们能够多做做题目,并且自己校对好答案。然后是同学们作业。有很多同学的作业还是有很大的问题,诸如字写得不认真,答题不规范等等。我们总是在强调,在把题目做对的基础上更要重视答案的完美。很多同学往往认为自己的作业本,试卷上打了勾就是正确了。但其实用更高的眼光看,你的答案中还是存在很多的不足之处,所以大家一定要不断的强化,让自己拥有更强的答题能力。最后希望同学们能复习书本,把各种革命变法起义的时间,意义,作用,领导,背景等仔细的看看,尤其是那些总是分不清到底是什么革命的同学。以上就是本周的社会总结。

生活总结(戴佳琪)

紧张的体育中考已经过去了,不管是否满分,都要好好走接下去的路,之后72天的路还很长。本周没有什么事,只是在学校里呆了七天,但想到有三天的假期,都很开心。但是等到布置作业的时候,都是哭天喊地啊,但是,这又有什么办法呢?

206:(寝室长:金云利)

本周度过了漫长的七天,表扬杨敏和寝室长本人在这七天里坚持在寝室生活,没一直干着值日工作。这一周寝室里还是挺琴瑟和谐的,寝室成员之间小打小闹,玩的挺开心的。这一周还是没有扣分,破了纪录了!加油!

207:(寝室长:潘真如)

本周,结束了体育中考,我们稍稍舒了口气。但眼看着进入四月,一模也不远了。

寝室里,本周七天,回家的同学很多,值日乱得很,不过大家团结互助,这点小问题还是能解决的。相信这种事情也不会常发生的。这周起,张议元同学似乎有走读的倾向了,我们寝室又仅剩余六人,所以值日表下周会适当调整。

纪律,现在似乎不那么重要了,阿姨不会过多的检查,反正休息时间是自己把握的。周四,寝室长不在寝室,但据说周勇老师来查寝室了,虽不知是何情况,但相信大家都是极懂事的。

天气转暖了,大家可以适当减衣,但还是要注意身体,虽然体育中考结束了,但最后的竞争还在两个半月之后。一起加油吧。

2204:(寝室长:王淳)

本周一共在寝室呆了七天,本周没有扣分,因为体育中考还是作息良好。其次是春天真的来了,希望不要马上减衣服,以免感冒肆虐。另外,下周只有两天,所以一定要保持不扣分啊!

2205:(寝室长:朱宏磊)

未发。

体育总结(韩嘉宸

这周我们完成了中考真正意义上的一件大事——体育中考。大家长嘘了一口气,肩头的担子轻了一分。三十分已经尘埃落定了,大家的成绩都很不错,只有寥寥几人没能满分,但也仅仅是差一两分而已。说明只要我们愿意努力,成功并不是很难。我们能从大部分都满不了分到一半能满分到大部分能满分最后只有几个人离满分差一点,说明只要我们愿意努力,成功并不是很难。在此祝贺所有的同学!祝愿同学能在一模中一定能取得佳绩!

走读生总结(冯逸飞)

 本周的走读生情况一般。实行了严格的制度后同学们的纪律好了很多,但是依旧有些同学不遵守纪律的。这里提醒一下陈嘉楠、刘天浩、王睿智、吴浩亮、骆妍羽等同学,希望能安静的排队。几位中途回家的同学更要注意自己的习惯,毕竟一个星期就中途回家一次,要是连这几分钟都不能控制自己,那真的是说不过去了。早读的情况还是不错的,但是有一次在教室里出现了面条的盒子,不追究是哪位同学,但还是提醒大家早饭要在家里吃好,带到学校的话容易引得同学们争着要吃,影响纪律。以上是本周总结。

以上就是本周的总结。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017