注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第二学期907班每周盘点(十四)  

2012-05-13 17:51:09|  分类: ◇九(下)每周盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011学年第学期907班每周盘点(十四

(201257日--2012511日)

本周班级盘点人物(获得表扬的同学):

   娄佳轩

班级总结(钟婷

时间过得还真不是一般快呐,现在只有33天了在校读书的日子也只有21天了,想到这些,难免有些感慨。不过现在唯一要想的应该只有中考了吧。

临近中考,貌似不少活动课都要开始停了。这星期只上过一堂体育课,信息课也变成了自修,想到这些顿时有无限厌烦的情绪席卷全身,没办法,谁叫中考就要来了呢?在这里要感谢王静文同学在自修课上“为民请命”让我们能够自修课大家一起去看最近在学校举办的省中小学足球赛。不一定是喜欢足球,只是偶尔的放松一下,不用想作业考试的感觉真好。另外就要批评那几位不和我们去看足球赛偷偷溜回班级做作业的同学太不够义气了,难得看场足球赛就不要想着回去做作业了么。这样同学心里不平衡。

这周非常正式的,又考了一张数学试卷,貌似一般,最高是沈宇飞同学137,130以上10位同学……总之,还要很努力呵。

社会和语文也有考试,不过本人不太清楚,这里就不一一叙述了。

周五中午的时候,有两位同学发生了一点小摩擦,幸亏有王静文同学及时的劝导。蚊子的能力真强,两位同学就这样被蚊子安抚了,看来我们都还有很多地方要向王静文同学学习呢。

友情提示:夏天的脚步临近了,住校的同学记得带上蚊帐和驱蚊水。

心理总结(王睿智

心理委员总结再次闪亮登场!好了,响木一敲,继续说说本周的新鲜事儿。

1下周要进行二模了,请各位参战队员做好准备,不然后果不堪设想,惨不忍睹。(默默祈祷)

2某人因某事而离开某地去做作业而遭到许多许多许多人的鄙视(这告诉我们一个道理:做作业是很危险的)

3因为陈老师总是拖着两节体育课不还,现在全国上下已经准备好进行革命了。陈老师,自求多福吧。

再见!

学习总结(吴浩亮)

时间真的好快啊,一模才刚过,二模又来了,大家可都要加油啊!

这个礼拜,每一科都在进行着紧锣密鼓的复习,上课也大多以将作业为主,所以同学们不免觉得有些无聊。不过,同学们可都要咬紧牙关,熬过这最后的三十三天啊!可千万不能前功尽弃啊!

这个礼拜老师给我们重新安排了时间,这么一安排,同学们的自由时间就完全不存在了,吃饭也要加快速度。同学们都觉得很难适应,不过,这也是为了我们好。这样,我们能更好的利用时间,也可以让老师更好的帮助我们的学习,所以希望大家能忍一下,为了自己,也为了美好的暑假!

下个礼拜就是二模了,这是中考前的最后一次正规的模拟考试了,大家再加以检测检测自己吧!

语文总结(郭永宸)

过了一周,下星期二模了。俞老师安排的在家复习的内容相信大家已经认真完成。

周五上的作文课一针见血,戳到了同学们的痛处,希望大家在写作文的同时丰富血肉,让自己的文章变的充实,不能干巴巴的和麻花一样,因此不把写作文当作任务,为中考准备作文素材已经迫在眉睫,练新肯定优于改旧。

大家重视语文作业,但不注重课外阅读,殊不知阅读也是语文作业的一种,对于我们班俞老师只能布置硬性作业,这种看书的背诵的不敢布置,可见我们对语文学习还是不够力。班级中演化出了两极,难以平衡。

批评何一平,早自习睡觉。现在早读提早了,大家一定要遵守时间。注意睡眠和调整生物钟,在考试时候把自己的状态发挥到极致。

数学总结(陈嘉楠)

在上周中,数学进行了一次综合性的检测,考出来的成绩还算可以,130分以上的同学有10位,值得鼓励。但在接下来的120分到130分之间,只有可怜的5位同学,出现了严重的断档现象,希望同学们在做题时,要更加认真地看题目,不要在简单的问题上再失去宝贵的分数了。

再者,要批评下顾彬童鞋,在某次的数学课上,连续让马老师两次停下来,并且还被点名,希望下次能有所改善。

以上就是本周的数学总结。

英语总结(金云利)

本周英语良好。因为星期三周老师外出,所以有两节课是找别的老师代的,现在的很多课不是将作业就是讲语法,可能会有些枯燥,但还是希望个别同学能够提起精神来,不要在课堂上睡着。另外,现在的英语听写时间由每天晚上5:30-6:00该到了中午12:10-12:30,虽然时间变少了,但同学们在中午的时候也能很安静的默写着,挺好的。下一周就又是二模了,我们已经经历了很多了,希望同学们能坚持到最后一刻。加油!

科学总结(韩嘉宸)

这周我们科学进行了电学的复习,虽然在上学期我们已经粗略地回顾了一下。但从这周的复习情况来看,很多同学对于概念的背诵和公式的选择还是存在问题的。活页上有些题目还是比较经典的,大家有什么疑惑,一定要想办法去解决,可以去问老师,也可找周围同学帮忙。科学中考的难度并不是很高,所以在平时我们不用钻研难题,只需把中等难度的题目搞定就能能到一个不错的分数,而成绩好的人也可以适当做一些难题,来开展自己的思路。最重要的还是要看书,在平时做好作业有空余时间时,不要只想着把明天的作业做完。因为做题永远也做不完,只有认真看书才是王道。一切题目都是从课本演变来的,所以我们要把科目看得滚瓜烂熟。祝同学们在下周的二模中考出好成绩!!

社会总结(冯逸飞)

本周的思品主要复习了公民的受教育权,消费者权利和权利及义务的关系。接着还复习了以前没讲过的一部分社会内容。本周复习比较难的地方是权利和义务的关系。很多同学最怕就是问题问你从权利及义务的角度来分析一下什么什么。很多同学看到这种问法就没了头绪,只知道把权利和义务的关系生搬硬套上去。其实,这些题目只要结合材料来答还是很简单的。首先要翻到考点,然后根据材料来判断它体现了权利与义务的什么关系,然后用套公式的方法去回答,一定要结合材料,纯粹的抄书往往会让你丢了分数。现在,很多同学都有想太多的毛病,包括我自己,由于那些需要深度挖掘的材料做得太多,以至于很简单的题目我都会去反复思考揣摩,接着就会越想越深,答案更复杂,最后就直接跑偏了。老师一直说,不要把简单事情复杂化,所以,要当断则断,不能总是牵挂着一题,影响了思维。本周的卷子,有很多同学反映来不及做,但是卷子一般都是在10分左右就发下来的,到50分才收,期间虽然有英语时间,但是空余的时间也不少。总有同学喜欢先说话聊天,然后把选择题一抄再做材料题,就草草完事儿了。这样做,卷子便体现不出它的价值了,同学们要认真对带每张小纸头,哪怕只花你10分钟就能搞定的,也要认真去做。以上就是本周总结。

生活总结(戴佳琪)

最后的时候,时间总是走得那么快,不知不觉离中考就只有30天了,下星期就要迎来大事中的倒数第二件事了,二模。希望同学们都能考出好成绩。本周生活方面依然井然有序,表扬娄佳轩同学多次为班级提供垃圾袋,也希望陈老师能为班级多添置垃圾袋和卫生纸。批评某寝室长已经很多次没写总结了,就算时间紧,但几分钟的时间也还是可以挤出来的, 希望能改正。

206:(寝室长:金云利)

本周非常的遗憾,因为星期三太急,所以我忘记换垃圾袋,导致寝室扣分了。都是我的错,我没有尽到责任,让快要在结束的时候突然间横插一刀,唉,真可惜。本周寝室总体不错,但是希望同学们在熄灯后能够立刻安静下来,不要总是催了之后才慢慢的停止说话。希望下次能够改正。这一周是遗憾的一周。

207:(寝室长:潘贞如)

(非常抱歉,前两周由于个人问题而没有及时发总结。)

本周,天气甚好,虽然夏将至,天气还是凉爽适宜。

寝室里,大家都变得“懒散”了,正常情况下,住寝的有四五人,大家自愿“承包”做值日。你干什么,我干什么,全凭自觉。不过只要有足够的人数,值日每次都能做得很好。这也许是,住校三年大家才培养出的自觉吧,不必操心了。

秦宛莹同学算是半个走读生了,一周有四天以上回家。本周四晚,由于种种原因,她不得不住宿,于是其余同学难得地睡了安稳觉,由于她没有装蚊帐,即使睡前全寝喷满花露水,她也难逃成为蚊子大餐的命运。

同学们,距中考还有一个月左右,该勤奋的时间已经过去,现在,大家应该回过头来,看看路上落下了什么,好好放松,好好休息,为了最后的冲刺,养精蓄锐。

2204:(寝室长:王淳)

本周天气转热了,不会有赖床了,不过在这种时刻,睡眠一定得保障。本周寝室扣了0.1分,真是一瓶洗发水也让人揪心。下个星期天气一定更热,大家注意换洗衣服加快速度,不然我们寝室真成“楼层之最慢”了!

2205:(寝室长:朱宏磊)

未发。

走读生总结(冯逸飞)

本周的走读生情况还是一如既往的不好。有很多同学总是软硬不吃,让我束手无策。这星期要批评女生。最近这段时间,女生总是显得很自由。每次排队,女生都比较快,比男生先列好了队伍。但是由于陈祉文同学开始骑自行车,女生队伍便没人领队了,所以排第一的同学经常带着女生队伍先走。等到男生排好队伍准备出发的时候,女生的队伍已经在楼下了。女生那边的情况本身就不太容易看到,现在提前走,完全无法了解到女生的队伍到底是怎么个情况。所以希望女生们能够也“绅士”一些,等一等男生。同样的,男生也有不足之处。很多男生还是喜欢说说笑笑。走读的情况还不错,提醒有些同学不要把早饭带到学校里来,当然还有各种味道浓重的食品。以上就是本周总结。

以上就是本周的总结。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017