注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

加科学赛华裔冠军获哈佛录取 入学想先扫厕所  

2012-05-16 18:28:32|  分类: ◇中外教育差异 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加科学赛华裔冠军获哈佛录取 入学想先扫厕所

就读加拿大安省烈治文山湾景中学12年级的华裔学生Marshall Zhang,日前已收到美国的哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学的录取通知,他并决定用在校第一周的时间,打扫学校宿舍厕所。

加科学赛华裔冠军获哈佛录取 入学想先扫厕所
华裔学生Marshall Zhang获哈佛大学录取,他曾以囊肿性纤维化研究获全加国科学大赛冠军。(加拿大《世界日报》援引加通社)

中新网5月16日电 据加拿大《世界日报》报道,就读加拿大安省烈治文山湾景中学12年级的华裔学生Marshall Zhang,日前已收到美国的哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学的录取通知。曾于2011年5月以囊肿性纤维化(cystic fibrosis)研究获得全加国科学大赛冠军的Marshall Zhang,已决定入读哈佛大学,他并决定用在校第一周的时间,打扫学校宿舍厕所。

Marshall Zhang表示,这就是“哈佛宿舍成员”(Harvard Dorm Crew)。在学校课程正式开始前一周,他要与其它同学共同打扫宿舍厕所,因为听说与同时入学的大一新鲜人一起扫厕所,是培养同学间心力的好办法。

早在2年前的暑假,Marshall Zhang就运用在多伦多大学的实习机会,探索一项极可能治愈囊胞性纤维症的新型混合药物,该项研究更引起国际间的注意。当时他是利用一项先进的超级计算机系统,以检视两种混合的新型药物是否能修复先天有缺陷的蛋白质。

之后,Marshall Zhang更利用培植的活细胞进行测试,结果发现在活细胞的试验结果较预期来得更好。自从该项重大发现之后,他持续进行该项研究,也为他赢得包括高中领袖奖、安省研究创新奖等无数奖项。

当该项研究被披露后,Marshall Zhang的脸书账户几乎爆满。他表示,平均每日收到来自全世界各地,讨论有关该项研究的讯息至少有50条,大多是要求他继续研究,或感谢他研究的留言。如今他认为唤起民众对囊肿性纤维化的了解,以及为此筹款已成为他的终生职志之一。

即使就读哈佛后,Marshall Zhang虽想继续该项研究,但至少第一年无需即刻决定主修科目,因为历史与哲学是Marshall Zhang最喜爱的两个科目,在此同时,他也盼望可以选修研究课程以外的艺术课程。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017