注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第二学期907班每周盘点(十六)  

2012-05-27 17:20:12|  分类: ◇九(下)每周盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011学年第学期907班每周盘点(

(2012521日--2012524日)

班级总结(钟婷

未发

心理总结(王睿智

这次是完结篇了,理所当然应该隆重一点啦。先要放礼炮,然后再放礼炮,再然后还是放礼炮。

好,那我开始演讲了。对于中考,各位同学也用尽方法,来抓紧一切时间。尝尝看到走读的同学们的包中塞满了各种各样的作业和书。好,接下来我想对三年来我接触最多的人和物各说一句话。

同学:祝中考考出好成绩

老师:祝校长给老师加工资。

考卷:树木是无辜的,没有买卖就没有杀害。

最后,真诚真心的祝愿同学们在高中的生活中天天开心!

(掌声鼓励)

学习总结(吴浩亮)

这周已经是本学期的第十五周了,来中考还有19天,而阵阵的在校时间还剩仅仅的10天,我们要好好把握哦,加油。

这周,我们过得真的很是充实啊!每节下课都没有时间来好好活动活动,上课就更不必说了。现在每一节课基本上都是一模一样的,不是讲作业就是考试,实在有些无聊。不过,同学们还是可以在苦中作乐的嘛。比如,可以笑笑春哥的经典语录,可以因俞老师所举的例子释怀。不论如何,都要咬紧牙关,不用头悬梁,呵呵,锥刺股即可!

接下来的两个礼拜中,我们面对的,也许是劈头盖脸,铺天盖地的试卷和作业,可是,不用担心,一切都会过去的,只要我们一点一点做好,就行了。要知道,我们做了一张卷子,就少了一张,我们也能看看自己有什么地方做得还不够。这么一想,动力也就来了。

加油,七班,雄起!

语文总结(郭永宸)

又过了一周,中考的脚步近了。

俞老师这几天强调收集作文素材,但这样还是不够的,要强化自己的硬功,光靠一点素材是不能应付中考的。吴浩亮学习真是值得大家学习,你看看他,平时作文错别字有很多,但是最近他一点错别字都不写了,咬咬牙,很重要。大家普遍缺少描写,不会选材,语言刻板,没有扣题等等。希望大家在最后几天能好好改善。

语文作业情况良好。但是组长不知道什么原因,总是拖,语文时间安排到第二节课,收作业情况更不好了,可能是在等同学,但是到时间就必须交齐。周末作业完成的很不理想,到了学校好多同学还在补,这还是临考的状态么!

数学总结(陈嘉楠

本周里,数学方面主要是以讲错题,做试卷为主,试卷中,部分同学在做试卷时,粗心粗得很明显,光选择题就扣了12分,而且还不是那些难题目,希望下次能够引起重视。

再过十几天,我们就要真的毕业了,去往各自不同的学校里。大家在最后的这段时间里,要好好地摆正心态,不要有过多的心理包袱。中考中的题目肯定是要比平常的都要简单的,全看你细心不细心。所以,轻装上阵吧!

祝愿每个人都能考出历史最好成绩。

英语总结(金云利)

这是本学期最后一次总结。从今往后,我们就要完完全全进入到冲刺阶段了。本周英语表现良好,希望我们班能够再少一点浮躁气息,上课时思想凝聚力要够,不要总是延伸到课堂以外的地方去,我们班就是不会冷静思考,希望下次改正。最近周老师在抓我们的作文及相关知识,批评星期五要求重抄、重写的同学,态度不够认真,希望不要再有下一次了。

科学总结(韩嘉宸

这次是我们最后一次的科学总结,不知不觉中三年已悄然过去。开学那日仿佛还在眼前闪现,三年中我们成长了许多,增长了许多知识。在科学方面同学们从原来的七窍通了一窍——一窍不通,到现在的能对于一些科学知识侃侃而谈,希望同学们也能在试卷中对答如流。这周进行了一场科学考试,总体的情况并不是十分乐观,大概是因为试卷的难度增加了吧。但这也从侧面提醒大家我们还有不足,希望同学们能根据自己的情况做一次评析。这周我们发了一张基础知识的卷子,虽然填写起来很麻烦,同学们都哀声怨道,但希望同学们能认真填写,这对基础知识的巩固很有用。最后祝大家在中考中去打佳绩!Good luck to you!

社会总结(冯逸飞)

本周的社会主要进行了题目的讲解。每天中午完成一些题目,然后在课上解决问题。现在如此的重视题目的训练以及解决问题,说明了复习阶段,不懂的地方要确确实实的搞懂才行。二模过去,同学们也是有得有失。最后一次的磨刀已经过去,接下来就是真正的大战了。在这个小小的嘉兴市,就有上万考生与我们竞争。所以,一分一秒也不能松懈。一个学期的总结,总是再重复着一些内容,诸如做题讲究格式,答题注意技巧之类的话。如今最后一份总结,便不再啰嗦了。该说的已经说过,剩下的就靠同学们自己的了。祝愿大家中考顺利。

生活总结(戴佳琪)

没想到时间竟然这么快,这是我最后一次为班级写总结了,有些不舍。最近班级的情况很好,教室卫生很干净,就是希望同学们注意一下垃圾桶,不要把垃圾扔到外面。寝室里最近应该都比较清静,人都比较少,希望同学们能在寝室里保持好心态,不要弄得失眠,对身体和学习都有影响。最后,只希望大家都能开开心心得过好每一天,珍惜我们三年的深厚友谊。加油!

206:(寝室长:金云利)

这是本学期最后一次总结。本周我们寝室依旧没有扣分。星期二本寝室长不在,感谢留在宿舍的钟婷、戴佳琪、岳晨三人分工合作,将寝室弄得很干净。再感谢钟婷提供的垃圾袋。现在我们寝室只有五个人了,虽然人数变少了,但我相信,人越少,我们做的也就越好。

207:(寝室长:潘贞如)

未发。

2204:(寝室长:吴浩亮)

这是我第一次写寝室长总结,能在初中的最后阶段,有这么一次机会,我还是很好运的。废话不多说,接下来切入正题。

这个礼拜,寝室里有扣分,是因为我本人拖地拖得不干净,我会争取在以后不犯同样的错误。不过,也希望何一平同学动作能再快些,不要让同学等太久。

2205:(寝室长:朱宏磊)

本周是最后一次总结,也是初中三年的最后一次。本周与往常一样,寝室有一些小扣分,马上要面临中考,大家在寝室中也显得比较淡定。最后几天与往常一样度过。

走读生总结(冯逸飞)

走读生总结写了不知多少篇,多是警告和批评。最后一次就来总结一下:这学期的表现说实在的,并不好。在刚开始实行延迟政策的时候,大家都积极性很高,希望能尽快回家。但随着时间的推移,大伙儿都放松了下来。尽管每次都点名,每次都批评,许多同学从没改过。但是如今只剩下没几次回家的路队了,也无需再不厌其烦的让同学的名字挂在光荣榜上。最后几次,我们走过灯光昏黄的楼道,踏着月光,走过庄严的孔子像,走向校门。往后,我们中的大部分人都不会再有这种经历了,所以,我希望大家能珍惜这每一次的路队。其实这一条路走过,也是一段旅程,少一些话语,或许你会发现,夜的寂静也是很迷人的。给自己一个平和的心态,迎接即将到来的中考。祝愿大家中考顺利。

以上就是本周的总结。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017