注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

随笔(杨敏)  

2012-05-28 10:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  随  笔     

                           907  杨敏

    今天天气不错,我也终于在老妈的批准下,走出了家门。已经十多天没接过地气了,一出门,便是暖暖的阳光,心情不错,可是还是有冷风穿插在空气中。

    为了为将开始的新学期做准备,我决定去花鸟市场,一路上,又发现了许多新变化和以前不曾发现过的细节。

  刚进去,就看到了那绑上红花的石狮子还有喜庆的财神,一些老太太们正拍着照,脸上的皱纹间,夹满了快乐。逛花鸟市场的人并不多,连店主都缩在店中,只有那些植物在寒风中饱受摧残,又出了许多应季的花儿,朝气蓬勃,可有的花儿却已经焉了下来。看不到熙熙攘攘的人群,身上还照射着暖暖的太阳,我独自享受着这片和谐。可一进入宠物区,一阵奇怪的味道便飘了出来,小兔子们都瑟瑟地缩成一堆,相互取暖,小老鼠在拼命地往外爬,一只可爱的狗狗直追着自己的尾巴打圈。

  节日的气氛还未消褪,大红的灯笼在白色的墙上飘着穗,给人以视觉上的温暖。一个老奶奶牵着孙子,在灯笼底下,指着红艳艳的灯笼,问孩子好不好看,小男孩腼腆的一笑,开心地回答说:好看,还挥了挥手中的棉花糖。一个穿着严实的小妹妹在金鱼摊前,专注地盯着鱼儿,手指也跟着在空中比划。而后欣喜地转过头跟妈妈发着不标准的口音,连叫“鱼,鱼”妈妈会心地笑着。临走时,她还转过身,不舍地挥了挥手。

  站在高高的桥上,微风吹起了一阵阵涟漪,江南风韵的月河街也显得十分的娴静。依然有许多人刚刚往内走,与我擦肩而过,心中想必充满了期待,而我,则满载着收获,映着斜阳走上回家的路。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017