注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

隐匿(杨敏)  

2012-05-28 10:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   隐   匿     

                         907  杨敏

   周围是城市的繁华,我却更爱山村;转投便是红灯绿酒,我却更爱仰头看见的星空;身边是一辆辆川流不息的小汽车,我却更爱颠簸笨重的大公交车。

   大家都想在城市中能根深蒂固,为自己的后代创造优越环境,我却想逃离城市,躲进那绿色的山林。城市固然好,乡村条件辛苦,但乡村淳朴的民风,新鲜的空气让城市相形见绌。我想问城市中拼命往上挤的人:你已经多久没有看到过满眼绿色的稻田,你看到过繁星吗?你有没有在紧张的生活真正的放松过?为什么没有真正快乐过,却一直强求,苦苦追求名利,这些是为了追逐梦想?也许,照我这么说,社会不会进步了。但现在的生活实在是太过于紧绷了,贫富差距那么大,仿佛快要失去平衡了。有人一年只有过年的时候才吃得到肉,可是在饭店中,有大把大把的人在浪费食物,我自己也身在其中,有些让我厌恶。

   现在,大家衡量一个人的标准是:你有车吗?你有房吗?请问那有那么重要吗?大家的感情开始按金钱分配比例,实在是太过现实,这就是你一生所追求的意义吗?无解。因为我不理解。

   我爱坐公交车,没有舒适的坐垫,没有私人的空间,却像极了坐碰碰车不稳定的感觉。不用赶时间,可以慢慢地欣赏风景,不用为每日可能上涨的油价而担心,也不会排放过多的二氧化碳,这样的生活很绿色,很理想。每天都有一个轻松的心情去上班,不好吗?乡村的生活就像世外桃源,可大家还是往乌烟瘴气的城市里钻。有人是想走出大山,可我觉得他们会失望,会被带坏。

   为什么我觉得以前不是这样的?为什么大家连扶人都不敢了?大家都懦弱了,把自己的善良,自己内心的渴望都隐匿起了。为了做生意,可以昧着良心,勾心斗角司空见惯。大家仿佛都麻木了,成了一个个木偶人,苦楚,却又不能违背社会的规律。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017