注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

一次关于公交车的感想(程胜东)  

2012-05-28 10:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次关于公交车的感想

    也许我今天RP极差,为了坐个公交车而花了好几个小时。什么叫做“天无绝人之路。”

    星期天下午,从家中出来,来到了巴黎都市的新华书店。由于这的路离学校较近,所以爸爸把我送到新华书店便走了。让我自己坐87路公交车去学校。但我不知道,我的悲剧下午就这样开始了。

    来到公交车站,看一下路牌,再次确认一下。不一会,一辆公交车就来了,一看正好是87路的车。公交车停了下来一看,人不是很多,而是非常多。挤了一下,发现没有我的容生之地。唉!只有等下一辆了。我接着等,这时又有几个人来车站等车了。一班班的车过去了,终于,我等到了姗姗来迟的87路。谁知司机开到站前,停也不停一下,只是向我们挥了挥手,便扬长而去。我透过玻璃窗看到了里面的人,只会比前面一辆多不会比前面一辆少。而且里面有好多都是我们学校的同学。果然,不出我的预料。后面的87路车子连续过了3辆都是爆满了人,那些司机干脆站都不靠,手也不挥,直接将显示87路的灯都灭了,仿佛直接将我无视了。两个字:无语……终于车站就只剩下我一个人孤零零的等车,但是我决定执着的等下去:我就不信没有一辆87路车能坐。同时,我也仔细的观察着路上的出租车,心想实在不行就坐出租车去学校。但是发现等不到公交车的同时连一辆出租车也的等不到。这时一个人走了过来,我认识,确切的说应该是有一面之缘。在一次月考中,她是我的监考老师。她看了一下我,我也看了一下她,都没说话。终于在等了3趟车后,她说:“学生,你在这等了多久?”“我也不知道,两三个小时应该有吧。”我答道。她没说话,但是我从她的眼中看出了惊讶。过了一会儿,她说话了:“不如我们往前走一下吧,前面还有一个公交车站。”我点了点头,表示同意。说完便跟着那个老师走了。谁知刚走几步,一个声音响起:“王老师!”这时我身边的那位老师回头一看,一看是位阿姨,她仿佛是认识我身边这位老师。身旁的老师跟那阿姨聊了起来。从谈话中我得知这位阿姨的儿子是这位老师的学生,我顿时喜出望外。果不其然,这位阿姨问起老师为什么会在这里,老师说明了情况,接着这位阿姨便要说可以带我们去学校。说完,便让我们上车。终于,我结束这个倒霉的下午了。

    天无绝人之路,这句话说得没错,但是似乎有点险啊。看来有的时候我们得学会变通。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017