注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

叫我如何不想它(戴佳琪)  

2012-05-28 10:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  叫我如何不想它

                                                                  ——907 戴佳琪

    “童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……

我经常和同伴在奶奶家那边的田野玩耍。我们放风筝,在无边无际的田野中,拽着那只色彩斑斓的蝴蝶风筝。我跑啊跑啊,跑两步,就回头看一下,手里的线不停地着,后面的伙伴也跟着我跑,我们从田野的这头跑到那头,别看我们现在放得那么好,之前可没那么轻松了。刚开始的时候,线和风筝就像淘气包似的,总不听使唤,也总飞不起来。我们总说是对方不好,唧唧喳喳的,把责任都从自己身上推干净了。无奈之下,我们只能请爷爷来帮忙。爷爷的方法还真灵,迎着风跑,手中的线不停地放、拉,拖住风筝的小伙伴要平举着风筝。我跑着跑着,感觉手中轻飘飘的了,回头一看,那只大蝴蝶早已在空中自由自在得飞翔。我们望着那只蝴蝶,脸上露出了甜甜的笑容。

我们还在河边捉蝴蝶。呵,我们的捕蝶工具也是自制的。爷爷找来一张纸张那么大的网,然后绑在竹竿上,瞧,简易的“捕蝶的工具”就做好了。

我们在菜园里在河旁的花草上捕蝶,当一个伙伴高兴地喊道:“快来呀,这有蝴蝶!”其他伙伴就都拥过去,一起捕那只蝴蝶。而我则喜欢一个人安安静静的捕蝴蝶。看到一只蝴蝶的时候,我一路跟着它,在它停在枝叶上的时候,是我最开心的时候,因为这样就比较容易捉到它。我轻手轻脚地走到它的旁边,手慢慢的伸出去,我的手在微微地颤抖着,在快要合拢的那一刹那,蝴蝶张开双翅,摆着轻盈的舞姿飞走了。哎,我的小脚一跺,嘴里嘟嚷着:“差一点就抓到了。”然后就开始找其它蝴蝶。我吸取了教训,动作要快,哈哈,你终于被我抓到了吧。我小心地捏着它的翅膀,左看看右看看,多么美丽的蝴蝶啊,现在它被我捉住了,它没自由了,它不能在空中跳舞了,我还是把它放走吧,毕竟它也是一条小生命啊。我的手指一放开,它就像顽皮的小孩,从我的指尖溜走了。我看着它在空中,嘴角露出了微笑。

有的时候我们也会玩一些幼稚的游戏——剪刀石头布。在院子里,几个小伙伴聚在一起,嘴里一起喊着:“剪刀石头布。”有的时候,也会变着花样:“左手右手、去掉一只手。”或者是用脚来玩石头剪刀布。真是有趣极了。

童年是首唱不完的歌,那些美好,总轻轻回荡在心间,叫我如何不想它呢!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017