注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

伴我成长的那片篇课文(戴佳琪)  

2012-05-28 10:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 伴我成长的那片篇课文 

   走一步,再走一步,你就可以发现自己所走过的路程是多么遥远。

                                                    ——题记

   不记得这是哪天学的文章了,但这篇文章的题目与内容却时刻记在我的心上。这篇课文就是《走一步。再走一步》。莫顿·亨特记叙了自己的亲生经历,从而感悟了到了人生哲理,一笔精神的财富。作者在8岁的时爬悬崖的经历,在他65岁那年仍然记忆犹新。他时常告诫自己:不要看那些离得很远的岩石,只管迈出第一步,站稳脚跟之后再迈另外一步。直到达到预期的目标。这时,再回过头来看我所走过的路程,我就会为自己所取得的成就而感到惊讶和自豪

   虽然我没有莫顿·亨特那样惊险的经历,但是莫顿·亨特说的那些话却影响了我。

   班级要开展英语朗诵比赛了预赛是每个同学都要参加的。然后选出十二位表现出色的同学进入决赛,幸运的是,我进入了决赛。

决赛的要求可没预赛那么简单了。预赛的时候,朗诵的篇目是课本上的,而决赛是要找课外的英语文章,而且要朗诵的生动形象,最关键的还是要脱稿朗诵,这对于我们来说难度还是很大的。

我从网上找了童话故事,可是那么多的童话故事,我都不知道如何下手了。终于找到一篇适合我的了,我可兴奋了。可是另外一个难题又来了,那么长的文章怎么背的下来啊,况且还有很多单词都不认识呢。我都想要放弃了。

不经意间,我想起了那篇课文,莫顿·亨特的经历。

怎么可以那么轻易地就放弃呢,不就是一篇英语文章么,慢慢来,总会背完的。想到这,我的信心又回来了。

我一句一句,一段一段的背,没过多久,我就把一整篇课文都背完了。背熟之后,我心里是又激动又开心。

“在人生道路上,不管面对怎样的艰难险阻,只要把大困难分解成小困难,一个一个认真地解决小困难,终将战胜巨大的困难,赢得最后的胜利。”

那篇文章,时刻伴随着我。当我遇到困难,泄气想要放弃时,就想到了莫顿·亨特,他的那次爬山经历。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017