注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

一步一个脚印(秦宛莹)  

2012-05-28 10:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                       一步一个脚印

                                  秦宛莹

走在沙滩上,看着脚边泛着银光的海浪拍打着金色的沙滩,望天边的红晕,话不说,心头却挂满思绪……
    现在的那个我,早不像那时候那般的懵懂。时间是过得那样的快,是啊,初三了,我面临着中考的坎儿。我总是怕,总担心会失去,我想我不懂,为何分别总来得那么突然。夜里,我想着两年多来和你们的点点滴滴,我总爱笑,又像四个月后,我们就可能散了,泪水就朦胧了双眼,我想退缩,这样我可以天天弹琴,跳舞。但是时间不允许,我也不同意。

我抱着双腿蹲了下来,望着迷茫的前方,不知该不该在走下去。我颤抖着双手,把头深深得埋入了膝盖间,漫无目的的思考着……迷茫间,一个浪花扑在我脸上。泪与水的结合,热与冷的交汇,融会成一颗饱含温情的珍珠,滴落在掌心。我抬起头,看看身后,走过的那串脚印,也早已被海浪冲刷得无踪无迹,场景下只有海、天忽然间,我好像明白了什么   

不错,那一秒,我想了很多,过去的过去,是美好的,这些都是我记忆中经历过的最美好的画面,真的是那么美,但我过于的留恋,使我变得依赖,忘记了创造。
   
眼前那片是迷茫的,我不知道它该如何存在,我想让她变得更美,我只有努力。
现在开始的每一刻,我都向着中考的方向奔跑,我怕他
我知道,他只是我人生中一块指路标,提示我前进的道路。我在他的指引下,慢慢走向成熟。
    书桌前,我应该
认真做好每一题,我要只有牢抓住现在,踏踏实实得踩下每一个脚印。
黄昏后的海滩,踩满了串串脚印,每个脚印都载满了美好的记忆。留的泪,不一定是伤,多的是美。你们给过我的每一分关心,爱护,还是批评,都只属于我。
    未来的每一步一脚印,踏着梦想彼此前进,路上偶尔风吹雨淋,也要坚强地走下去。不管是中考还是什么,都要一步一个脚印,伴着美好走下去,不要丧失了现在。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017