注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

2011学年第二学期907班每周盘点(十三)  

2012-05-06 16:07:32|  分类: ◇九(下)每周盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011学年第学期907班每周盘点(

(201252日--201254日)

本周班级盘点明星(综合表现最佳同学):

 赵依莲

本周班级盘点人物(获得表扬的同学):

赵依莲、潘贞如、王睿智、沈宇飞、张城捷、何一平

王延韬、吴浩亮、庞斌斌、柳天浩、屠淑月

班级总结(钟婷

本周一模考试的成绩出来了,变化很大啊,尤其是赵依莲,潘贞如,王睿智还有沈宇飞等同学都如雨后春笋般的冒了出来,看来7班真正的竞争要拉开帷幕了。当然有得意者也必有失意者,人无完人,在这次考试中没有取得理想成绩的同学也不要灰心,毕竟是一模考试,练练手,中考才是真正的重头戏。不过由此可见,我们也的确还有一段路要走,这次数学我们的两级分化尤为严重,看来数学方面光有老师指导是不够的,更加需要我们自身的努力。

现在,离中考还有一个月多一点的时间,离第二次模拟考还有一个星期多一点的时间。

心理总结(王睿智

一模结束了,大家要放正心态,勇于挑战,咳(先喝点水),迎难而上,勇于探索,认真学习,天天向上。(呼,差点没喘过气)

好了,再次开始笑话时间。

英语课上,我们在做“根据首字母填出单词”,有一句“Do you often seng p---- to your friendson their birthday parties?(你经常在朋友生日的时候送------吗?)。正确答案是presents(礼物),娄某却写piano(钢琴)。周老师“表扬”道:“你真有钱!”

其实还有很多,但是人老了,(咳咳),记性就差了,再加上版面问题,就先写这么多了。

好了,结束

学习总结(吴浩亮)

这五一三天大家都在家好好休息了一把了吧,那就赶快回来投入最后的四十天学习中吧,放手一搏,背水一战咯!

这次一模的成绩都已经出来了,相信大家都已近知道了自己的分数了。如果考得不好的话,真的不要太在意,毕竟我们还有四十天,这四十天完全可以打一次翻身仗的。而考得好的同学也写不可以沾沾自喜,要知道,真正的决战是在中考,大家都要加油,为了我们自己的目标而奋斗。

我们在这接下来的四十天里,要更高标准、严要求的来规范自己的行为和端正自己的态度,有什么问题就及时提出来,作业认真完成,认真听完每节课,把握没借自修,在家也不要虚度。这样过完这四十天,也让自己的初三无憾,青春无悔了!

语文总结(郭永宸)

短暂的一周过去了,可是看看墙上的那个天数表,已经还剩一个月。语文学习即使要靠日积月累也来不及了。

通过考试,发现我们有了许多的进步,比如书写,全班人的书写都是工整的,连何一平和庞斌斌都认真写字了,答题卡发下来的时候几乎认不出来是谁的试卷,所以看到了书写的重要性了不!不过批评王睿智,社会涂卡涂报名序号涂的乱七八糟,名字还忘记写,幸亏他写的数字写的扫的出来,不然就是废卷了。

男生学语文不上心,男同胞应该学学吴浩亮,他在语文学习上下足了功夫,取得高分不是一朝一夕的事情,何况人家文理科都是尖子。这一周的回家作业要认真做,俞老师给六个男生开会,讲的不多,但是大家都应该在周末多花点时间,不能虚度光阴。

数学总结(陈嘉楠

一模已经过去了,虽然相较于其他班,我们班数学前40%的同学较少,但同学们不要灰心,这次的失败只是为了迎接下一次的胜利,望同学们在二模到来之前,抓紧一切时间,数学课上要积极思考,反复专研错题,兴许,在二模中就可以咸鱼翻身了。

在订正方面,请同学们上点心,不要让课代表反复的催,浪费他人的时间。

以上就是本周的数学总结

英语总结(金云利)

本周只度过了短短的三天,英语表现总体还是不错的。我们已经渡过了本学期的其中一件大事,终点离我们越来越近,希望同学们抓紧时间,认真听课,听从老师要求,在最后冲刺的时候爆发出自己的潜能。英语已经进入总复习,上课的进度和步伐都已经加快,希望同学们都能够适应起来。表扬张城捷、何一平、王延涛等同学在一模考试中作文格式很干净整洁,希望其他同学能够向他们学习。

科学总结(陈祉文

短暂的三天过去了,又是一周。周三,第一天上学,我们就知道了自己一模中的考试成绩。和以往一样,都是几家欢喜几家愁。很多同学还是一如既往的考了高分,如王睿智,吴浩亮,柳天浩等,同时还有进步较大的同学,这里表扬屠淑月,王延韬,潘贞如。但是,也有几位考出了不应考到的分数。

一模过后,我们继续复习。不论是考好的,还是没考好的,都要继续努力。毕竟,在中考之前,一切都还是未知数。

这三天中,课堂纪律有所放松。同学们又在课上打闹的,也有在课上吃东西的,等等......希望以上一些问题同学们能够注意一下,在下周有所改进。

社会总结(冯逸飞

本周的社会复习了财产权利的知识。 财产部分主要讲了物质上的和精神上的财产。知识产权以及我们的各种财产权利,诸如处分权,都是重点。这一部分比较难的是各种权利的区分。有很多题目都是通过一个材料来考,问你这个人行使了对材料的什么权利。有很多同学总是分不清这些,所以导学上的概念一定要好好的看。这星期开始每天都有作业,在中午的时候做。两天发现有些同学并不认真,比如说骆妍羽等同学,卷子发下来以后还要和别的同学聊天说话,到12:30还交不出卷子。时间有限,卷子的难度虽然不大,但仍然需要时间去思考,匆忙赶出来的卷子是没有效果的。所以希望同学们合理利用时间,认真完成每一张卷子。卷子批改好后一定要订正,把不懂得弄懂。二模将在不久后到来,希望同学们能趁这段时间再让自己有所进步。以上就是本周总结。

生活总结(戴佳琪)

“日历”一下子又跳到了39,这意味着我们离中考只有一个月时间了。一模离去,二模紧随而至。这段时间里,班级生活情况一直良好,寝室里都没有扣分,教室卫生也很干净,希望能一直保持到最后。

206:(寝室长:金云利)

本周虽然只有短短的三天,但我们寝室还是没有扣分,感谢各成员的辛苦劳动,也感谢岳晨给寝室捐献的卫生纸。现在每天早晨同学们起来的第一句话就是“我昨天晚上做了个梦……”,同学们睡的都似乎挺舒服。挺好挺和谐,希望继续保持啊。

207:(寝室长:潘贞如)

未发.

2204:(寝室长:王淳)

本周寝室生活规律依旧,然后就是天气转热要带蚊帐的别忘了。本周没有扣分,希望早上起床后务必快点叠好被子,不要给做值日同学带来麻烦。再一个月大家就要分开了。暗暗不舍,寝室生活和谐是不可缺的!

2205:(寝室长:朱宏磊)

未发.

走读生总结(冯逸飞)

本周的情况和上周差不多,一些不好的现象在老师提醒之后依然没有改观。路队上讲话的还是大有人在,主要是几位男生,点名柳天浩,陈嘉楠等同学。这星期又新增了几位走读的同学,希望能够在接下来的日子里多多注意。早读的情况尚好,但是还是有些同学来了会说话。早读前的时间段有时十分安静,经常有同学进来就感叹:“怎么那么安静,吓死我了,我还以为老师在呢。”可见,安静在同学们的眼里是多么稀有的东西,所以,请大家将这份稀有好好的保存,在接下来的复习时间里也安安静静的度过,为了第二次战役做准备。以上就是本周总结。

以上就是本周的总结。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017