注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

说大话的妹妹(陈嘉楠)  

2012-06-03 20:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说大话的妹妹

          新年里,我一如既往地来到了安吉,也是一如既往和老姐,老妹玩在了一起。由于是新年嘛,要到处去走亲访友,收红包的,坐长时间的车,自然也是少不了的了。

        那天,我们要去我大姑妈家拜年,在车上,我们三个就已经聊high了。虽然还没有吃饭,但我们却已经在聊吃饭以后该干什么事儿了。老姐是我们三个中的老大,她便率先发话了,“要不我们吃好饭后,大家一起打麻将吧!肯定很有意思的!”老妹一听这话,立马又摆出了她那副趾高气昂的神情,说:“就知道打麻将,也不学点好,那还不如趁那伙儿,做几道奥数题呢!”老姐瞬间噗地笑了出来,又赶忙说:“什么呀,麻将可是我们中国的国粹,而且打麻将还可以增强我们的思考能力,健脑的!”就当老妹急的想要反驳时,一直在旁边沉默不语的我说话了,我对着老妹,一脸坏笑地说:“你又本事,就真的吃好饭以后,就去那儿做奥数题。老妹向来是争强好胜的人,在这种两难的时候,她也只能是答应了。

        那天的晚饭很丰盛,吃得我都差点忘了在车上说的那件事儿了,不过,所幸的是,最后我还是记了起来,我便问老妹“诶,你不是说吃好饭以后去做奥数题的吗?怎么又来这看电视了。”我顺势便把她手中的遥控板给夺了去。“额,这个,又这回事儿吗?”这时,恰巧老姐也在旁边,也是一脸坏笑地附和着我说:“是啊是啊,你说过的,快,快去做奥数题去!”“这个…….老妹也终于是有点犯难了。不过说到底,老妈还是最亲的。就在她如此犯难之际,她的老妈,也就是我的小姑妈,突然地从天而降,发话说:”诶呀,你们就别为难她了,她也就这么点时间可以看看电视嘛!“说着,还对着老妹做了个卖萌的表情!”老妹一听这话,也理直气壮了起来说:“就是嘛!我一共就这么点休息时间,你们还这样欺负我,真的是!怎么做哥哥姐姐的!”这话一出,我们还有何话可说呢?毕竟她是妹妹,让让她也是我们应该的,随即,我们俩也就少有地很有默契的,哈哈笑了笑,就个做个事儿,各找各妈去了。

                                                           

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017