注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

几分思念在心头(戴笑梦)  

2012-06-03 20:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几分思念在心头

907 戴笑梦

   在我的房间里,有一个抽屉,那是我的小小宝库。里面有发夹——那是妈妈送给我的;有一个小钱袋——是小时候去麦当劳参加活动得到的奖品;有小型玩具——是我生日的时候同学送给我的……但要说我最喜欢的宝贝,就要属那个钱包了。

  现在在我看来,这个钱包并不很好看:钱包的主色调是灰色,正面有一个北极熊,旁边有一个像外星人一样的小东西坐在那儿,其他空余的地方点缀着红色的爱心和红色、蓝色、黄色、白色的小。打开钱包来里面是黑色的,没有几个格子。但它却是我最值得怀念的东西。

  记得那时我读二、三年级,正是放假的时候,我在老家。一次,我和弟弟妹妹们在家门前的空的上玩耍,太太就坐在门口看着我们玩。突然,我们听见一声叫卖声:“快来买东西了——好玩的玩具,实用的物品应有尽有,快来买喽——”我们一下子就被叫卖声吸引住了,一齐往声音传来的地方望去,只见一个中年妇女正蹬着三轮车向我们骑过来。当三轮车骑到我们面前时,停下来,中年妇女对我们说:“小朋友,买点东西吧,看这发夹,多漂亮啊。还有这些玩具,都很好玩,买一个吧!”在这一车的小玩意上扫视着,突然,我眼睛一亮,看到了一个灰色的卡通钱包,我觉得很可爱,想买下来。可是那时还小,口袋里没有钱,我撒娇的拉着太太,语气乞求的说:“太太,那边有一个好漂亮的钱包,你给我买好不好?”太太支着拐杖,走到三轮车前,我用小手指者躺在车中的钱包,兴奋地说道:“喏,就是那个、那个。”之后太太问那个中年妇女那个钱包的价格,中年妇女欣然地回答:“只要十块钱。”太太露出尴尬的神色,说道;“能不能便宜点?”中年妇女斩钉截铁地说道:“已经很便宜了。”于是太太拉着我的小手,对我说:“那我们不要了。”但倔强的我没用注意到太太的窘况,硬要得到这个钱包不可。太太露出了为难的表情,迟疑着说道:“这钱包很普通啊,小孩子要什么钱包?”我嘟起小嘴,开始无理取闹:“我就要嘛!”太太没办法,从口袋里摸出“钱包”——那只是柑橘的外包装,是那种红色的小塑料袋。他将袋上的结慢慢解散,小心翼翼地拿出了里面的钱——我清楚的看到,那是所剩无几的几块硬币。我顿时心里特别后悔。接着太太细细地数着十个硬币,并交给了那个中年妇女。但是,拿到钱包的我并没有想象中那么喜悦,觉得心里空落落的。

  现在想来,对太太来说,这十块钱一定是一个不小的数目吧。

  顿时,思念之情涌上心头,这个钱包,包含着太太对我的爱,我要珍惜它,一直保存着它。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017