注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北师大南湖附校“907红色根据地”

班训:学会做人 学会学习

 
 
 

日志

 
 

久违了的童心(戴笑梦)  

2012-06-03 20:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久违了的童心

907 戴笑梦

   只要一到寒假暑假,爸爸妈妈就会把我送到老家,这次也不例外。

   吃完早饭,堂妹提议跳皮筋,我也很有兴致,高兴地说:“好啊!”

   我们先去楼上那了些钱,然后跑到离家不远的小店买了一根皮筋。接着找了村上的两个小朋友一起玩。回到家,我们先分成两组,然后两组中的两个人用:“石头、剪刀、布”的方式每组都决出一个胜者,两个胜者用同样的方式决出胜者,那么胜者的那一组就先跳。

   我和堂妹一组,那两个村上的小朋友一组,我们先跳。我们规定落地之后不能换脚,手不能碰地或扶墙。因为我和堂妹跳皮筋的方式不一样,为了公平,规定有时跳我们班的,有时跳堂妹班的。

  第一档是绑到脚踝的,跳我们班的。因为堂妹不知道怎么跳,我就带着她跳。有,她不会跳了,就问我:“你刚刚那步是怎么跳的来着?”于是我就用手给她做示范,有时,她因为跳错了一步也害我不能跳了,那两个小朋友就很心急,一看到我跳错了,她们可以跳了,就连忙说:“好,换人!”于是,我就不情愿地过去绑,恶狠狠地瞪着堂妹,意思是:“都是你害的!”堂妹则一副:“不关我的事啊”的无辜表情。一双眼睛睁得大大的,可怜巴巴的看着我,我也懒得理她。我们看到她们重心不稳,有点摇摇晃晃的样子时,就会兴奋地打搅:“快倒,快倒!”结果,她们没有倒,高兴地说:“哈哈,没有倒吧!”我们就“哼!”了一声,表示不屑。

   于是我们一跳就跳了几个小时,额头冒出了很多汗珠,却一点也不觉得累。微风拂过我们的脸庞,吹动了皮筋,发出了“沙沙”的声响。

   久违的儿时游戏,久违了,童心!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017